Быстрый и вкусный торт
Это самый обычный торт и каждый из вас может его приготовить. Количество варенье можно уменьшить на половину, если считаете, что десерт будет очень сладким. Для крема лучше использовать сахарную пудру, как дано в рецепте. Хотите попробовать его приготовить, тогда не проходите мимо, а берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- варенье (любое) - 1 стак.
- сода - 2 ч. л.
- сметана (густая) - 2 стак.
- сахарная пудра - 0,5 стак.
Приготовление:
Для коржей: взять 2 яйца, взибить миксером и затем добавить сахар. Еще раз взбить.
После влить молоко, добавить варенье все перемешать и всыпать муку вместе с содой.
Разогреть духовку.
Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа при температуре 180С. Проверить их готовность шпажкой, она должна быть сухой.
Если желаете разрежьте коржи на пласты. Получится 4 коржа (или оставьте только два).
Крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник. Украсить по желанию: крошкой, шоколадом, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 36 - Трюфельный "Сметанник"
Часть 37 - Торт "Шоколад в шоколаде"
Часть 38 - Быстрый и вкусный торт