• Авторизация


Лапы дракона. Запеченные баклажаны с помидорами. 11-11-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[показать]

Рецепты блюд диеты Дюкана:  запеченные баклажаны с помидорами

Скажу сразу, рецепт приготовления баклажанов, который бы соответствовал принципам питания по Дюкану, не получалось найти довольно долго. Ведь традиционно баклажаны, как и кабачки готовятся с большим количеством растительного масла, что делает эти полезные диетические продукты страшно калорийными. Запеченные баклажаны под майонезом, сыром или сметаной нам также не подходят.

Были попытки запекать баклажаны без использования жира (пусть и в составе майонеза, например). Получалось не вкусно. Не очень давно случайно в интернете попался рецепт с необычным названием – лапы дракона  [показать]   Блюдо было красивым, и, конечно же, захотелось немного изменить рецепт и приготовить!

Так получилось отличное низкокалорийное овощное блюдо –запеченные баклажаны с помидорами. Количество продуктов – на одну порцию. 

[показать]

Ингредиенты:

- баклажан  - 1 шт. (не старый, с нежной мякотью, с минимумом семечек)

- помидор – 1 шт.

- обезжиренный несладкий йогурт или мягкий творожок – 1 ст. ложка (у меня – любимая «активия» легкая за неимением в местных магазинах ничего другого)

- чеснок – 2-3 зубчика

- лук – половинка маленькой луковицы

- черный молотый перец и соль – по вкусу

- сахарозаменитель – у меня «Фитпарад» №7   - 1 мерная ложечка

[показать]

Приготовление:

Чеснок и лук измельчаем с помощью давки и смешиваем с солью, перцем и йогуртом.  Сахарозаменитель добавляем, чтобы убрать лишнюю кислинку.

Баклажан и помидор нужно вымыть и отрезать им хвостики. Баклажан - разрезать пополам поперек, затем каждую половину разрезать напополам вдоль. Каждую получившуюся четвертинку  надрезаем в виде веера. Помидор режем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Срезы веера  из баклажана натираем смесью йогурта, чеснока, лука и специй. Укладываем на противень. Между «складками» веера вставляем помидорные дольки. Остатки соуса выкладываем на наши веера. Ставим  в духовку и запекаем до готовности.  Минут 30 и запеченные баклажаны с помидорами готовы!

Очень красиво, вкусно и диетично! Попробую непременно, рецепт достаточно оригинален.
 
На самом деле я тоже при страстной любви к баклажанам долго страдала от того, что большинство рецептов предполагают обжарку в масле, а масла баклажаны способны впитать – сами знаете )))
 
В итоге я остановилась на самом простом способе: баклажаны режутся пополам и еще на несколько кусочов вдоль, просто сбрызгиваются слегка маслом (из пульверизатора), подсаливаются чуть и запекаются в духовке. Подаются в качестве гарнира к чему угодно с соусом из творога с чесноком.
 
Просто, как все гениальное.
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ljuda1959 11-11-2013-18:11 удалить
Гаша-Макар, Заинтересовал Ваш дневничёк,читаю с,очень актуальная тема.Благодарю!
Ответ на комментарий ljuda1959 # Приятно слышать! Только это не дневник, а сообщество, здесь все могут писать... Здоровья Вам!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапы дракона. Запеченные баклажаны с помидорами. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»