• Авторизация


Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры. 05-02-2013 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x450]


Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна.



[300x396]



 



Ржаные крекеры с зерновой смесью


[300x200]


Гречнево-ржаные крекеры и зерновые хлебцы



[300x225]

 


Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart

 



[300x200]



Хрустящие зерновые хлебцы



 



[300x225]

 

Ржаные хрустящие крекеры



 

[300x225]


Крекеры ржано-цельнозерновые



[250x200]

 

Домашние хлебцы из ржаной муки



И в дополнение - Ржаные и Цельнозерновые крекеры в микроволновке.

Ржаные крекеры 

 
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
 

60 мл/4 столовые ложки простой (пшеничной) муки

60 мл/4 столовые ложки ржаной муки

1,5 мл/1/4 чайной ложки соли

5мл/ 1 ч. ложка семян укропа или тмина

75 г масла или маргарина

30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
 

Выход 42 шт
 

Цельнозерновые крекеры
 

время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)

100 г простой ( цз) муки

1,5 мл/1/4 чайной ложки соли

10 мл/ 1 ч. ложка кунжутных семян 

75 г масла или маргарина

30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
 

Выход 42 шт

 
Внимание!
 

Крекеры ,сначала, мягкие сразу после приготовления, поэтому снимать с решетки осторожно.
 
Схема приготовления простая.
 

Смешать ингредиенты, тесто раскатать в пласт размером 35х30 см, нарезать роликом в квадраты со стороной 5см. Уложить на слегка смазанную жиром подставку для микры, не слишком близко друг к другу.

Готовить 100% мощности в течении 2 1/4 - 2 1/2 минуты ( 500Вт , 3-3 1/2 минуты), перевернуть крекеры один раз. После приготовления крекеры должны быть плотные на ощупь и сухие. Аккуратно перенсте лопаткой для охлаждения и затвердения.
 
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Благодарю за рецептики...
Такие вещи тоже нельзя бесконтрольно кушать. И ржаная мука, и цельнозерновая - мощный источник железа. А излишнее железо в организме, особенно, если оно не усваивается полностью в кишечнике - ведет постепеннно к Альцгеймеру.
Ответ на комментарий Натали_Югра # На здоровье! :)
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # А кто говорит о бесконтрольности? Наоборот, везде подчеркивается, что в день три кусочка ржаного или цельнозернового хлеба, не больше! Но почему эти кусочки не могут быть домашними?
Ответ на комментарий Ipola # Пожалуйста! :)
Ответ на комментарий Mili-Mila # На здоровье! :)
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Ага...доберешься до домашних кусочков, тогда как себя контролировать? :-)) Я сама обожаю карельские калитки печь, ну и как себя тут , еще раз спрашиваю, контролировать???:-)) Эх....
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # ))))))) Всё в твоих зубах... тьфу, - руках!!! ))))) Я ещё пельмени-недельки помню...
Ответ на комментарий Гаша-Макар # У меня сейчас вишнево-пирогово-шарлоточный период... :-)))
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # заглоточно-пироговый )))))
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Это пройдет после отмены Преднизолона.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К #


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»