• Авторизация


Как выбирать мясо и рыбу? 25-10-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[617x416]

Мясо надо осмотреть, понюхать и потрогать. На вид мясо должно быть сухим, а сок из него — прозрачным. Запах без неприятных примесей. Если надавить на свежее мясо, его поверхность быстро выровняется.

ГОВЯДИНА должна быть красной, практически без прожилок. Если цвет ближе к коричневому, значит, мясо лежит на прилавке уже давно.

ТЕЛЯТИНА светло-розового цвета, и, чем светлее мясо, тем моложе животное.

СВИНИНА в норме розово-красного цвета, сало — белого или кремового, жировой прослойки и пленок немного, цвет мяса на срезе равномерный.

БАРАНИНА молодая и свежая имеет светло-красный цвет, жир — белый; у старого животного жир желтый, а мясо более коричневое.

ПТИЦА молодая определяется по цвету кожи: она должна быть белая и достаточно мягкая.

При покупке замороженного мяса эти правила не работают. И остается одно: обратить внимание.на кристаллики льда. Если они розовые, значит, продукт замораживали повторно. Это плохо влияет на вкус, качество, да и безопасность продукта. Простая логика не позволит купить фарш, который, на удивление, дешевле самого мяса. Значит, в его состав входят некачественные, просроченные, а то и вовсе не мясные ингредиенты.

У свежей рыбы блестящие, яркие и выпуклые глаза, а жабры — красного или бордового цвета (в зависимости от вида). Филе следует покупать аккуратно нарезанное, без следов крови. Свежесть рыбной тушки можно проверить, нажав на нее пальцем, — ямка должна быстро выровняться. У свежей рыбы запах приятный, без намека на прогорклый жир. Если рыба была заморожена свежей, то ее тушка вытянута прямо и кожа блестит. Хвост "смотрит на сторону"? Есть риск, что продукт был повторно заморожен, а значит, употреблять его не рекомендуется. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Jenlli 26-10-2013-21:40 удалить
Благодарю за полезные советы)
SvetlanaFun 27-10-2013-23:42 удалить
Надо иметь знакомого мясника)) Рыбу по жабрам все время смотрела и по жесткости филе.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбирать мясо и рыбу? | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»