Очень важно измельчать продукты правильно, чтобы сберечь большинство полезных веществ и витаминов.
Овощи нужно нарезать или тереть сразу перед приготовлением блюда. Иначе они потеряют некоторые полезные свойства. Если все же приходится хранить нарезанный салат в холодильнике, обязательно накройте его крышкой, не заправляйте маслом, сметаной или майонезом, – лучше это сделать перед самой подачей на стол.
Фрукты и овощи желательно нарезать острым, хорошо заточенным ножом – так они меньше повредятся и сохранят больше витаминов. Терка также должна быть хорошо заточена перед приготовлением пищи.
Рыбу и мясо нужно резать длинным узким и очень острым ножом, когда они чуть подтаяли. Благодаря этому будет меньше повреждений волокон, и продукт получится вкуснее и сочнее.
При нарезке зелени желательно делать разрезы на расстоянии примерно одного сантиметра – так в ней останется намного больше витаминов.
Чем больше витаминов достанется вашему организму, тем лучше будет самочувствие и внешний вид.