• Авторизация


О витаминах 29-04-2013 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как сохранить витамины в продуктах

Очень важно измельчать продукты правильно, чтобы сберечь большинство полезных веществ и витаминов.

[570x360]  

Овощи нужно нарезать или тереть сразу перед приготовлением блюда. Иначе они потеряют некоторые полезные свойства. Если все же приходится хранить нарезанный салат в холодильнике, обязательно накройте его крышкой, не заправляйте маслом, сметаной или майонезом, – лучше это сделать перед самой подачей на стол.

Фрукты и овощи желательно нарезать острым, хорошо заточенным ножом – так они меньше повредятся и сохранят больше витаминов. Терка также должна быть хорошо заточена перед приготовлением пищи.

Рыбу и мясо нужно резать длинным узким и очень острым ножом, когда они чуть подтаяли. Благодаря этому будет меньше повреждений волокон, и продукт получится вкуснее и сочнее.

При нарезке зелени желательно делать разрезы на расстоянии примерно одного сантиметра – так в ней останется намного больше витаминов.

Чем больше витаминов достанется вашему организму, тем лучше будет самочувствие и внешний вид.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О витаминах | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»