• Авторизация


Молочный десерт 26-03-2013 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Положите фисташки в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 минут. Затем откиньте орехи на дуршлаг и поместите в миску с холодной водой. Максимально очистите фисташки от кожицы, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и подсушите в слабо разогретой духовке. Подготовленные орехи крупно порубите. 

Сгущенное молоко налейте в небольшую миску. Добавьте нарезанное масло. Поставьте в миску большего размера, наполовину заполненную кипящей водой (получится водяная баня). Варите на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут. Крем должен стать плотным и золотистым.

Снимите миску с кремом с водяной бани. Добавьте розовую воду и перемешайте. Немного остудите. 

Разложите крем по 4 стаканам. Посыпьте орехами и подавайте. 

Кстати, розовую воду можно приготовить самостоятельно. Возьмите 3 горсти лепестков ароматной розы. Залейте 6 стаканами воды и доведите до кипения на слабом огне. Варите до уменьшения в объеме вдвое. Затем процедите через сито.

 

■ Молоко сгущенное - 300 г Масло сливочное - ЗОг  Розовая вода - 1 ч. ложка Фисташки - 20 г 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ирриса 14-05-2013-13:15 удалить
Ответ на комментарий -Даринка- # Привет)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный десерт | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»