БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ С ПЕЧЕНЬЮ Спассеруйте на растительном масле нарезанные лук и морковь, затем добавьте куриную печень (соотношение овощей и печени 1:1), жарьте до готовности печени. В блендере приготовьте паштет из печени, добавив 1-2 ст. л. сметаны. Посыпьте щепоткой мускатного ореха и зеленью петрушки. С ГРИБАМИ Обжарьте на растительном масле грибы с луком (до готовности грибов), влейте немного сливок, потушите, добавьте 1 ст. л. муки и специи.
С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите, добавьте 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. К такой начинке можно также добавить нарезанную маленькими кубиками малосольную семгу или селедку традиционного посола (без слишком выраженных соусов и маринадов). Если сельдь слишком соленая, ее можно вымочить в настое крепкого холодного чая.
ВАРИАНТЫ с морепродуктами Сварите замороженные морепродукты (креветки, гребешки), 3 минуты, откиньте. Залейте соусом бешамель (3 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1,2 стакана молока, соль, перец), приправьте. Заверните в блинчики. с потрошками Куриные желудочки заранее сварите, очистите. Печень мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на сливочном масле, посолив, влейте 1 ст. л. бренди. с овощами Сварите на пару брокколи, спаржу или цветную капусту, откиньте. Для голландского соуса растопите на бане 3 ст. л. сливочного масла, вмешайте в него 1 желток, 0,5 ч. л. сока лимона и немного воды, посолите. Разомните овощи вилкой, залейте соусом.
Рецепт диетических блинов здесь.
РУЛЕТЫ С ИКРОЙ Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на 2 или 3 части. Каждую блинную полоску сверните вдвое по ширине. На краешек каждой выложите по 1 ч. л. мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток). Сверху выложите 1 ч. л. икры. Подавайте рулеты на большом блюде как холодную закуску.