ДЛЯ ТЕСТА: 1 банка сгущенного молока 2 яйца, 1 стакан муки 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (или разрыхлителя)
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 яйцо (можно не класть) 1 пачка творога 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. сахарного песка 1 лимон (измельчить блендером)
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Приготовьте начинку из творога, сметаны, сахарного песка. Из лимона выньте косточки и измельчите его блендером или пропустите через мясорубку и добавьте к начинке.
3. Смешайте все ингредиенты для теста миксером до однородной массы.
4. Противень застелите бумагой, аккуратно вылейте тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Выпекайте 10 минут.
5. На горячий корж выложите начинку, не доходя до краев 2-3 см. Скрутите рулет, пока он горячий, завернув в бумагу для выпечки. Концы бумаги заверните как у конфеты. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Подавайте, полив растопленным шоколадом или сиропом.