[640x425]Уже вовсю пригревает солнышко, на рынках появилась первая зелень с грядки. Она значительно отличается от тепличной, это просто кладезь витаминов. Пока еще, правда, нет почти никаких овощей и фруктов (тепличные бледные помидоры не в счет), но мы уже вполне можем разнообразить свой рацион.
Итак, на первом сесте у нас, как всегда салаты. Едим мы их несколько раз в день. Сейчас есть в продаже молодая капуста и огурцы - заправляем все это зеленью и наслаждаемся полезной и совершенно некалорийной вкуснятиной. Да, еще на базаре полно редиса. Так что тоже можно
А что у нас на обед? Готовим супы дома! Щавлем нас пока природа не сильно балует, он только начал расти, а вот крапивы - море. Наши предки не только варили супы и борщи из крапивы, но и делали с нее начинку для пирожков. Для начинки можно смешать зеленый лук, крапиву и рубленные яйца. Правда, сами пирожки - еда не больно диетическая.
А вот суп с зеленью - отличный вариант для всех, кто весной решил не просто похудеть, но еще и поправить свое здоровье. Можно купить цветную капусту, брокколи, петрушку, укроп. Ну и за крапивой можно самостоятельно съездить к речке. Только не забывайте что крапива довольно сильно обжигает. Поэтому рввать ее нужно в перчатках.
Серия сообщений "Полезные диеты":
Часть 1 - Правильная диета и рацион на день
Часть 2 - Травяные коктейли для похудения
Часть 3 - Детокс-диета с грядки
Часть 4 - Гречневая диета
Часть 5 - Весенний рацион для похудения