Картофель -0,5 кг Кабачки - 250 г Чеснок - 2 зубчика Брынза - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Лук зеленый - 2 пера Укроп - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Масло растительное - 2 ст. ложки Перец черный молотый Соль
Картофель варите в мундире до готовности, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке. В) Кабачки очистите, натрите на терке, тщательно отожмите от сока и перемешайте с картофелем.
Добавьте перец, соль, мелко рубленную зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки. Перемешайте до однородности.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите в смазанную маслом форму, полейте слегка взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте котлеты в разогретой до 170° духовке до золотистой корочки (в течение 25 минут).