Яйца перемешайте с молоком, сахаром и солью. Помешивая, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
Отделите от теста небольшой кусочек и скатайте жгутик. Повторите с оставшимся тестом.
В сотейнике разогрейте большое количество масла, положите жгутики теста и жарьте, перемешивая, до золотистого цвета (6 минут). Готовые жгутики переложите на дуршлаг или сито, чтобы стек жир.
Орехи крупно порубите, положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, помешивая, 4 минуты.
Ингредиенты для сиропа перемешайте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Чтобы проверить готовность, капните немного сиропа на гладкую поверхность - капля не должна растекаться.
Положите жгутики теста и орехи в миску, полейте сиропом и хорошенько перемешайте. Затем переложите чак-чак на блюдо и, смочив руки в холодной воде, придайте желаемую форму.
Чак-чак с орехами
Мука - 500 г Молоко - 50 мл Сахар -0,5 ст. ложки Яйца - 5 шт.
Орехи грецкие очищенные - 200 г Масло растительное Соль
Для сиропа: Сахар - 100 г Мед-400 г Вода - 2 стакана
Такая вкуснятина к чаю подходит для того, чтобы придать вам бодрости с утра.