• Авторизация


Оригинальные рецепты компота "Мохито" на зиму 27-07-2025 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x225] [400x225]
[400x255] [400x241]

1. Компот "Мохито" из зелёного крыжовника с лимоном и мятой


- 500 г крыжовника
- 100 г мяты
- 2 лимона
- 250 г сахара
- 4 л воды
Лимоны промыть кипятком, нарезать и сложить в подготовленные банки. Добавить крыжовник и мяту. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить прогреваться 30 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить 3 минуты. Влить сироп обратно в банки и закрутить стерильными крышками и перевернуть вверх дном.

2. Компот "Мохито" с клубникой, яблоками, апельсином и мятой.

- 300 г клубники
- 3 яблока
- 3 апельсина
- 1 пучок мяты
- 350 г сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 5 л воды
Яблоки очистить от косточек и измельчить. Апельсины ошпарить кипятком и нарезать. Сложить в стерилизованные банки яблоки, мяту, апельсины и клубнику. Залить до верха кипящей водой и оставить под крышками на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и прокипятить 3 минуты. Слить сироп в банки, закатать, перевернуть, укутать.   

3. Компот "Мохито" с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом.

- 500 г малины
- 500 г красной смородины
- 4 лайма
- 100 г мяты
- 400 г сахара
- 0,5 ч.л.лимонной кислоты
- 8 л воды
Лайм промыть кипятком, нарезать кусочками, сложить в банки. Добавить малину, красную смородину и мяту. Залить до верха кипящей водой и оставить под крышками на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и прокипятить 3 минуты. Слить сироп в банки, закатать, перевернуть, укутать.

4. Компот "Мохито" из абрикосов и мяты с лимонным соком.

- 1 кг абрикосов
- 50 г мяты
- 1 лимон
- 400 г сахара
- 5 л воды
Абрикосы разделить на половинки, освободить от косточек и сложить в стерилизованные банки. Добавить мяту и залить до верха кипящей водой, оставить под крышками на 30 минут. Лимон промыть кипятком, разрезать пополам и выдавить сок.  Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить 3 минуты. Добавить лимонный сок, разлить сироп по банкам и закатать.

5. Компот "Мохито" из апельсинов, малины и мяты.

- 500 г апельсинов
- 500 г малины
- 100 г мяты
- 2 стакана сахара
- 0,5 ч.л.лимонной кислоты
- 8 л воды
Апельсины ошпарить кипятком, нарезать кружками и сложить в стерильные банки. Добавить мяту и малину. Залить до верха кипящей водой и оставить под крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и прокипятить 3 минуты. Слить сироп в банки, закатать, перевернуть.

6. Компот "Мохито" из лимонов и мяты. Заменит газировку.

- 3 лимона
- 50 г мяты
- 4 л воды
Промыть кипятком лимоны, нарезать кружочками и сложить с их и мяту в стерильные банки. Залить до верха кипящей водой и оставить под крышками на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар  и прокипятить 3 минуты. Слить сироп в банки, закатать, перевернуть.

7.  Компот "Мохито" из вишни с мятой и соком лимона.
     Готовить можно из свежей вишни и замороженной.

- 500 г вишни
- 30 г мяты
- 200 г сахара
- 3 л воды
Вишню помыть, очистить от косточек, сложить в стерильные банки. Вскипятить воду, добавить мяту и проварить 5 минут. Влить  в банки, накрыть крышками и оставить на 30 минут.  Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить 3 минуты. Добавить лимонный сок, разлить сироп по банкам и закатать.

8.  Компот "Мохито" с целыми абрикосами, крыжовником и мятой.

- 800 г абрикосов
- 500 г крыжовника
- 100 г мяты
- 450 г сахара
- 0,5 ч.л.лимонной кислоты
- 8 л воды
Сложить в подготовленные банки абрикосы, крыжовник, мяту. Залить до верха кипящей водой и оставить под крышками на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и прокипятить 3 минуты. Разлить кипящий сироп по банкам и закатать.
Хранить 1 год.

9.  Компот "Мохито" с вишней, крыжовником и мятой.

- 300 г вишни
- 300 г крыжовника
- 50 г мяты
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л.лимонной кислоты
- 5 л воды
Ягоды помыть, сложить в стерильные банки. Вскипятить воду, добавить мяту и проварить 5 минут. Влить в банки, накрыть крышками и оставить на 30 минут.  Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить 3 минуты. Добавить лимонный сок, разлить сироп по банкам и закатать.

10. Компот "Мохито" со сливами, лимоном и мятой

- 500 г сливы
- 2 лимона
- 50 г мяты
- 180 г сахара
- 4 л воды
Сливы очистить от косточек. Остальные действия те же.


https://lafoy.ru/kompot-iz-kryzhovnika-mohito-recepty-3054

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные рецепты компота "Мохито" на зиму | Хильда56 - Всё, что мне интересно | Лента друзей Хильда56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»