• Авторизация


Шоколадное печенье на растительном масле. Простой рецепт за 10 минут от Татьяны 03-06-2025 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
 Готовится выпечка из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты: (на 17 шт) Мука +/- 320 г, Сахарная пудра или сахар 120 г, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин или ванильный сахар по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки 
Способ приготовления: 
В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (можно сахар), ваниль, соль и выливаю растительное масло
Перемешиваем продукты венчиком
Добавляю какао. Ллучше просеять его через сито
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю продукты сначала венчиком
Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто
Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера
[700x393]
Можно воспользоваться весами или мерной ложкой. Ложкой получается быстрее
[700x393]

Формирую из кусочков теста шарики
[700x393]

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаю их пресс-формой для печенья
[700x393]

Можно прижать молоточком для отбивания мяса, силиконовой поставкой под горячее с рисунком, или просто прижать руками и сделать узор вилкой
[700x393]

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-13 минут

источник  https://dzen.ru/a/Y_NjYzOYUDdXL8UR

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье на растительном масле. Простой рецепт за 10 минут от Татьяны | Хильда56 - Всё, что мне интересно | Лента друзей Хильда56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»