[700x393]
Готовится выпечка из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты: (на 17 шт) Мука +/- 320 г, Сахарная пудра или сахар 120 г, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин или ванильный сахар по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (можно сахар), ваниль, соль и выливаю растительное масло
Перемешиваем продукты венчиком
Добавляю какао. Ллучше просеять его через сито
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю продукты сначала венчиком
Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто
Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера
[700x393]
Можно воспользоваться весами или мерной ложкой. Ложкой получается быстрее
[700x393]
Формирую из кусочков теста шарики
[700x393]
Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаю их пресс-формой для печенья
[700x393]
Можно прижать молоточком для отбивания мяса, силиконовой поставкой под горячее с рисунком, или просто прижать руками и сделать узор вилкой
[700x393]
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-13 минут
источник https://dzen.ru/a/Y_NjYzOYUDdXL8UR