[570x320]
Заливные пироги с ревенем многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетаются тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно.
Для приготовления 10 порций нужно:
Для начинки:
-
ревень — 600 г
-
коричневый сахар — 100 г
Для теста:
-
мука — 250 г
-
сахар — 3 ст. л.
-
соль — 1 щепотка
-
разрыхлитель — 1 ч. л.
-
яйца — 2 шт.
-
охлажденное сливочное масло — 100 г + для смазывания формы
-
сливки — 2 ст. л.
Для заливки:
-
сливки 35% — 150 мл
-
молоко— 150 мл
-
ванилин — 1 ч. л.
-
сахар — 3 ст. л.
-
яйца — 3 шт.
-
Для начинки ревень нарежьте кусочками длиной 6–7 см. Поместите в жаропрочную форму для выпечки, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 15 минут Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, до мягкости.
-
Для теста на стол просейте горкой муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление, вбейте в него яйца, порубленное на кусочки масло и влейте сливки. Вымесите гладкое, однородное тесто. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45–60 минут.
-
Раскатайте тесто и вырежьте большой круг диаметром минимум 30 см. Разъемную жаропрочную форму диаметром 25 см смажьте маслом и застелите тестом. Сделайте в нем проколы вилкой.
-
Разогрейте духовку до 190 °С.
-
Основу из теста застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью или рисом (слой минимум 2 см) и выпекайте 20 минут. Удалите сухой груз и бумагу, верните форму в духовку еще на 5 минут.
-
Для заливки в сотейнике смешайте сливки, молоко, добавьте ванилин. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с плиты. В миске миксером взбейте сахар и яйца до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячую смесь.
-
Разложите куски ревеня на основу для теста, залейте подготовленной молочной смесью и запекайте 30–35 минут, пока заливка не схватится и не станет золотистой.
-
Выньте пирог из духовки, остудите в форме. Переложите заливной пирог с ревенём на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
https://www.gastronom.ru/text/pirogi-s-revenjom-10...v-proverennih-vremenem-1013922