• Авторизация


Заливной пирог с ревенем 30-05-2025 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[570x320]
Заливные пироги с ревенем многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетаются тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно.

Для приготовления 10 порций нужно:   

Для начинки:

  • ревень — 600 г
  • коричневый сахар — 100 г

Для теста:

  • мука — 250 г
  • сахар — 3 ст. л. 
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • яйца — 2 шт.
  • охлажденное сливочное масло — 100 г  + для смазывания формы
  • сливки — 2 ст. л.

Для заливки:

  • сливки 35% — 150 мл 
  • молоко— 150 мл
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  1. Для начинки ревень нарежьте кусочками длиной 67 см. Поместите в жаропрочную форму для выпечки, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 15 минут Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, до мягкости.
  2. Для теста на стол просейте горкой муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление, вбейте в него яйца, порубленное на кусочки масло и влейте сливки. Вымесите гладкое, однородное тесто. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4560 минут.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте большой круг диаметром минимум 30 см. Разъемную жаропрочную форму диаметром 25 см смажьте маслом и застелите тестом. Сделайте в нем проколы вилкой.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С.
  5. Основу из теста застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью или рисом (слой минимум 2 см) и выпекайте 20 минут. Удалите сухой груз и бумагу, верните форму в духовку еще на 5 минут.
  6. Для заливки в сотейнике смешайте сливки, молоко, добавьте ванилин. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с плиты. В миске миксером взбейте сахар и яйца до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячую смесь.
  7. Разложите куски ревеня на основу для теста, залейте подготовленной молочной смесью и запекайте 3035 минут, пока заливка не схватится и не станет золотистой.
  8. Выньте пирог из духовки, остудите в форме. Переложите заливной пирог с ревенём на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

    https://www.gastronom.ru/text/pirogi-s-revenjom-10...v-proverennih-vremenem-1013922
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с ревенем | Хильда56 - Всё, что мне интересно | Лента друзей Хильда56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»