• Авторизация


Кекс "Птичье молоко" 27-06-2013 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингредиенты:
Шоколадное суфле:
-5 ст.л. какао
-2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
-5 ст.л. сахара
-20 гр. желатина

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле:
-5 яичных белков
-5-6 ст. ложек сахарной пудры
-сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
-20 гр. желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. 
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Великолепный рецепт для любого сладкоежки, ведь птичье молоко - это изысканный деликатес и для семейного ужина с любимыми людьми и отличный повод для дружеских посиделок!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Птичье молоко" | Мурка-гламурка - Дневник Мурка-гламурка | Лента друзей Мурка-гламурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»