ЯБЛОЧКИ В КЛЯРЕ Очень интересный рецепт — яблоки в кляре. Кляр получается просто воздушный, тонкий и хрустящий. Хороши пока не остынут, но и в остывшем виде тоже очень вкусно. Яблочко внутри остается почти «живое». Яблоки 3-4 шт. (крупные)
Масло сливочное 25 гр.
Сахар 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Цедра 1 лимона
Сливки или сметана 3 ст. ложки
Соль щепотка
Водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. ложки
Мука 60 гр.
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, алкоголь и муку. Перемешать. Тесто должно получиться жидким, как на блины. Если получается очень густое, добавить алкоголя. Яблоки очистить от кожуры, косточек и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см. Вилкой обмакивать кольца в кляр. Обжаривать в раскаленном масле. С двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно подавать сразу горячими или дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробный пошаговый фоторецепт здесь http://vurvenirina.ru/yabloki-v-klyare/