Замечательная пикантная закуска придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Причем основная часть приготовления сводится к разделке селедки (если конечно не покупать готовое филе). Филе селедочки, можно предварительно (примерно на сутки) замочить в воде, а еще лучше в молоке, тогда мякоть мяса получится более нежнее и вкуснее.
Нам потребуется: сельдь соленая 2 шт, сметана 3 ст. ложки, майонез 3 ст. ложки, горчица 4 ч. ложки (разведенная), горчица в зернах 2 ч. ложки.
Приготовление по этому рецепту и также можете посмотреть в видео на моем сайте еще один интересный вариант приготовления селедки под сметанным соусом от б. Эммы.
http://topvojazh.ru/kulinariya-na-topvojazh/seld-v-gorchichnom-souse/