Ингредиенты:
сахар 4 ст. ложки
молоко 125 мл.
дрожжи сухие 1 ч. ложка
мука 200 гр
щепотка соли
через 1 час:
сливочное масло 50 гр.
мука 150 гр.
яйцо 1 шт.
еще через 1 час:
изюм 100 гр.
корица 2 ч. ложки
сахар 6 ст. ложек
сливочное масло 20 гр.
мука 1 ст. ложка
молока 1 ст. ложка
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, добавить молоко. Размешайте и накройте салфеткой. Оставьте на час. По истечению времени добавьте яйцо, муку, сливочное масло. Перемешайте и оставьте еще на час.
Далее, в растопленное сливочное масло добавьте сахар и размешайте. Добавьте молоко, муку и корицу. Дайте смеси немного остыть. После добавьте в основную массу, насыпьте изюм. Перемешать. Скатать тесто в колбаску и разделить на равные небольшие части примерно 8 х 8 см. (примерно получится около 10 - 12 штук, а если сделать 5 х 5 см, соответственно больше) Сформировать шарики.
Уложите булочки на противень и прикройте салфеткой на пол часа. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки накройте снова салфеткой и дайте им остыть. Можете также посмотреть в видео интересный вариант приготовления булочек с бананом. http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/bulochki-sdobnye-s-izyumom/