Ингредиенты:
печёнка (свиная) 500 гр.
шпик 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
перец душистый горошком
Способ приготовления:
Печёнку помыть очистить от плёнок и нарезать небольшими кубиками, тушить до готовности. Почистить морковь, лук , порезать тонкими кольцами. Петрушку мелко порубить.Все поджарить до полной готовности, добавив нарезанный шпик, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Важно не передержать печёнку, тогда паштет не получится таким каким он должен быть. После приготовления печенки, убрать лавровый лист и пропустить 2 раза через мясорубку (можно 3 раза, тогда паштет будет нежнее). Если есть блендер, то еще лучше и быстрее.
Полученный фарш кладем в посуду, добавить соль по вкусу, и взбивать (тщательно перемешивать) добавляя постепенно разогретое сливочное масло. Паштет печеночный домашний переместить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Также можете посмотреть в видео очень интересный рецепт приготовления паштета из куриной печени http://vurvenirina.ru/vtorye-blyuda/pechenochnyj-pashtet/