• Авторизация


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ 27-01-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x350]

Ингредиенты:

 

печёнка (свиная) 500 гр.

шпик 100 гр.

сливочное масло 100 гр.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

петрушка 1 пучок

перец душистый горошком

 

 

Способ приготовления:

 

Печёнку  помыть очистить от плёнок и нарезать небольшими кубиками, тушить до готовности. Почистить морковь, лук , порезать тонкими кольцами. Петрушку мелко порубить.Все поджарить до полной готовности, добавив нарезанный шпик, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

 

Важно не передержать печёнку, тогда паштет не получится таким каким он должен быть. После приготовления печенки, убрать лавровый лист и  пропустить 2 раза через мясорубку (можно 3 раза, тогда паштет будет нежнее). Если есть блендер, то еще лучше и быстрее.

 

Полученный фарш кладем в посуду, добавить соль по вкусу,  и взбивать (тщательно перемешивать)  добавляя постепенно разогретое сливочное масло. Паштет печеночный домашний переместить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Также можете посмотреть в видео очень интересный рецепт приготовления паштета из куриной печени http://vurvenirina.ru/vtorye-blyuda/pechenochnyj-pashtet/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ | alkira49 - Дневник alkira49 | Лента друзей alkira49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»