Ингредиенты
Картофель 1 кг
Мясо 200 гр.
Грибы (любые)100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Масло растительное
Соль, перец
Приготовление
Картофель очистить, отварить. Сделать пюре, добавить муку, яйца, сливочное масло, посолить, все перемешать до однородной массы.
Начинка. Лук очистить, порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к ним мелко порезанные грибы и тушить 7-8 минут до выпаривания жидкости.Пропустить через мясорубку, мясо. Добавить обжаренный лук с грибами. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Формируем зразы. Чтобы картофель не прилипал к руке, смачиваем ладонь холодной водой, делаем на ней лепешку, в середину выкладываем фарш и скрепляем картофельную оболочку таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем зразы картофельные с начинкой с обеих сторон до готовности. Подаем горячими со сметаной. Также можете посмотреть в видео еще один интересный вариант приготовления картофельных зраз.http://sma4no.ru/zrazy-kartofelnye-s-nachinkoj/