• Авторизация


СОЛЯНКА 20-01-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x376]

Вариантов приготовления солянки с мясом большое количество, здесь все зависит от того, какие мясные продукты в данный момент в наличии. Я выбрала  рецепт приготовления солянки по-монастырски.

 

Ингредиенты: говядина, свинина, баранина примерно полкило или домашняя курица, две луковицы, одна морковка, один болгарский перец, желательно красный, один небольшой горький перец, колбаса и ветчина примерно по сто грамм, две столовых ложки томатной пасты, два соленых огурца, можно маринованные, маслины черные, зелень, лимон, сметана.

 

Говядину не жирную отвариваем куском, снимаем пенку с бульона, чтоб он получился чистым, нарезаем мясо на брусочки. Если вы взяли свинину, то ее режем на куски и  хорошенько обжариваем, складываем в ёмкость для будущего блюда, заливаем кипяченой водой и немного проварим. Все то же самое делаем с бараниной и курицей, с курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей.

 

Лук чистим режем на кольца или полукольца, обжариваем до красивого золотистого цвета на растительном масле. Болгарский перец чистим от внутренностей, нарезаем полосками добавляем к луку, а так же морковь натертую на крупной терке и мелко порезанный маленький горький перчик, все тушим минуты 2-3.

 

В бульон с мясом добавляем приготовленные овощи. Томатную пасту, подсаливаем солянку по вкусу и продолжаем варить на медленном огне пять минут. Далее добавляем соленые или маринованные огурчики нарезанные полосками. Хорошо будет, если огурчики домашние. Если нет, то не страшно, покупаем магазинные или с базара. Желательно чтобы огурчики были крепкие и не пересоленные.

 

Режем полосками колбаску и ветчину. Все это отправляем в кастрюльку с солянкой продолжая варить. Обязательно в монастырской солянке должны присутствовать маслины, на наш объем хватит 10-12 штук, режем их кружочками и отправляем в солянку. Варим еще пять минут, чтобы солянка впитала в себя вкус всех ингредиентов. Перед самым выключением добавляем рубленную петрушку и даем немного настояться.

 

Перед подачей на стол в тарелку с солянкой добавляем пол дольки лимона и сметану. Также можете посмотреть в видео другой очень интересный вариант сборной солянки. http://vurvenirina.ru/gotovim-solyanku-po-monastyrski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА | alkira49 - Дневник alkira49 | Лента друзей alkira49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»