Ингредиенты:
печенка (в моем случае говяжья) 500 гр.
молоко 100 мл.
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. ложки
лук (большой) 3 шт.
морковь 1 шт.
майонез 100 гр.
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Перекрутить печенку через мясорубку с одной головкой лука. Налить сюда молоко, яйца. Перемешать. Посолить, поперчить и добавить муку. Все ингредиенты хорошо перемешать. И выпекать на разогретой сковороде с маленьким количеством растительного масла печеночные коржи. Получается 6-7 шт.
Отдельно нарезать кубиками оставшиеся две головки лука, натереть на крупной терке морковь и обжарить на растительном масле. Далее на готовые коржи попеременно выкладывая друг на друга смазывать слоем майонеза и морковь с луком. Последний корж смазать майонезом и украсить по своей фантазии. Я посыпала вареным яичным желтком, а по бокам белком. Печеночный торт готов! Также можете посмотреть в видео еще один интересный вариант приготовления тортика с чесноком. http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/pechenochnyj-tort/