Простое в приготовлении, аппетитное блюдо толстолобик запеченный с сыром понравится любому любителю морепродуктов. Один из важных ингредиентов сок лимона, от которого мясо получается нежным с ароматным вкусом.
Толстолобик 1 кг. (кусок от 4-5 кг. рыбины)
Сок половинки лимона
Майонез 50 гр.
Сыр 150 гр. (твердых сортов)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Берем кусок толстолобика, серединную часть, чистим моем. Солим перчим по вкусу. Соединяем майонез с соком лимона и обмазываем рыбу со всех сторон. Выкладываем в форму для выпечки, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
После приготовления выключаем духовку, быстро посыпаем толстолобик сыром, предварительно натертым на терке и оставляем еще примерно на пять минут в еще горячей духовке пока сыр не расплавится.
При подаче украшаем по вкусу зеленью или лимоном с маслинами. Также посмотрите в видео другой вариант приготовления толстолобика в сметане. http://vurvenirina.ru/tolstolobik-zapechennyj-s-syrom/