• Авторизация


Без заголовка 07-07-2016 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Ствол дерева"

[показать]

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид.

мука пшеничная — 600 гр.
сахарная пудра ( из мелкого сахара Мистраль) — 180 гр.
мёд — 1 ст. л.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное (1 в тесто+1 для самзывания) — 2 шт.
масло сливочное — 250 гр.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
какао-порошок (по вкусу)
сахар коричневый (по вкусу, Мистраль)
корица (по вкусу)

[показать]
Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.
[показать]
Добавить мёд, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
[показать]
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
[показать]
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см. толщиной и примерно 30 см. длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями плёнки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
[показать]
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится ещё более интересным.
[показать]
Далее делать всё то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто.
Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
[показать]
Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.
[показать]
Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
[показать]
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см. толщиной.
[показать]
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 25 минут.
[показать]
Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»