На днях мне сынуля подарил многофункциональную мультиварку. Первое, что я приготовила, была любимая мной пшенная каша. Результат превзошел все мои ожидания.... просто тает во рту. Решила приготовить копченую грудинку. В поисковике нашла пошаговый рецепт и через час блюдо готово. Один кусочек сразу же умяли с мужем. Жаль не могу передать вкус. Раньше я готовила в скороварке на газовой плите.
С появлением мультиварки, все блюда из свинины приобретают совершенно другой, более изящный вкус. Так и брюшина с прослойками, при копчении в мультиварке, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту.
[показать]
И так делюсь рецептом:
Свинину, как и другие продукты, лучше всего коптить в мультиварке с помощью «жидкого дыма».
[показать]
«Жидкий дым» – специальное вещество для копчения, благодаря ему продуктам придается вкус копчёностей. В мясе, приготовленном с помощью «жидкого дыма» совершенно отсутствуют вредные канцерогены.
Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:
- Свинина (брюшная часть) – 300-400 г, (я взяла 1 кг)
- «Жидкий дым» — 10 мл,
- специи, соль, (по вкусу)
- фольга.
Процесс приготовления:
Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
[показать]
В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.
[показать]
Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И поставим минут на 20-30 в холодильник.
[показать]
Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.
Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.
[показать]
Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, завернутые в фольгу. Выбираем программу «Выпечка», Время устанавливается автоматически 1 час. Все, ждем или занимаемся другими делами. Мультиварка сама приготовит.
[показать]
Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.
[показать]
Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.
На гарнир к копченому салу в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ... НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Завтра попробую приготовить бигус из квашенной капусты со свиными ребрышками.... Вот какая игрушка у меня появилась:)))
Автор рецепта для мультиварки: Катерина П. http://pro-multivarki.ru/2013/09/kopchenie-sala-bryushiny-v-multivarke-redmond/
Это описание моей мультиварки: (НЕ РЕКЛАМА, А К СВЕДЕНИЮ)
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":Рецепты для мультиварки:Часть 1 - Моё первое блюдо в мультиварке: Копченая грудинка.
Часть 2 - Продолжаю эксперементировать))) Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе.
Часть 3 - Сегодня у меня на обед "Грибной суп с фрикадельками" В МУЛЬТИВАРКЕ.