• Авторизация


грудинка в мультиварке 23-03-2015 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Моё первое блюдо в мультиварке: Копченая грудинка.

 

[показать]

На днях мне сынуля подарил  многофункциональную мультиварку. Первое, что я приготовила, была любимая мной пшенная каша. Результат превзошел все мои ожидания.... просто тает во рту. Решила приготовить копченую грудинку. В поисковике нашла пошаговый рецепт и через час блюдо готово. Один кусочек сразу же умяли с мужем. Жаль не могу передать вкус. Раньше я готовила в скороварке на газовой плите.
С появлением мультиварки, все блюда из свинины приобретают совершенно другой, более изящный вкус. Так и брюшина с прослойками, при копчении в мультиварке, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту.

[показать]

И так делюсь рецептом:

Свинину, как и другие продукты, лучше всего коптить в мультиварке с помощью «жидкого дыма».

[показать]

«Жидкий дым» – специальное вещество для копчения, благодаря ему продуктам придается вкус копчёностей. В мясе, приготовленном с помощью «жидкого дыма» совершенно отсутствуют вредные канцерогены.

Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:

- Свинина (брюшная часть) – 300-400 г, (я взяла 1 кг)

- «Жидкий дым» — 10 мл,

- специи, соль, (по вкусу)

- фольга.

Процесс приготовления:

Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

[показать]

В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.

[показать]

Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И поставим минут на 20-30 в холодильник.

[показать]

Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.

Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.

[показать]

Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, завернутые в фольгу. Выбираем программу «Выпечка», Время устанавливается автоматически 1 час. Все, ждем или занимаемся другими делами. Мультиварка сама приготовит.

[показать]

Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.

[показать]

Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.
На гарнир к копченому салу в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ... НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Завтра попробую приготовить бигус из квашенной капусты со свиными ребрышками.... Вот какая игрушка у меня появилась:)))

Автор рецепта для мультиварки: Катерина П. http://pro-multivarki.ru/2013/09/kopchenie-sala-bryushiny-v-multivarke-redmond/

Это описание моей мультиварки: (НЕ РЕКЛАМА, А К СВЕДЕНИЮ)

Мультиварка Polaris PMC 0527D – новое имя в модельном ряду мультиварок POLARIS. Данная модель обладает компактными размерами, удобством управления, функциональностью и стильным дизайном. В вашем распоряжении 20 автоматических программ приготовления, включая «Йогурт», «Пицца», «Томление», «Настойка», «Хлеб», «Соте». Также в мультиварке есть программа «Жарка в масле», которая может выполнять функцию фритюрницы. На сенсорной панели управления вы можете в несколько легких касаний задать нужные параметры и запустить программу приготовления.
Мультиварка Polaris PMC 0527D станет универсальным прибором на вашей кухне! Уникальная программа «Мультиповар PLUS» значительно расширяет функционал данной модели – она позволяет вручную установить температурно-временной режим для приготовления блюд любой сложности. Внутреннюю чашу с керамическим покрытием Anato можно мыть в посудомоечной машине, что значительно облегчает уход за мультиваркой. Объем чаши 5 литров дарит вам возможность готовить блюда до 10 порций для всей семьи.
Большая книга рецептов, стаканчики для йогурта в подарок!
 
 

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Рецепты для мультиварки:
Часть 1 - Моё первое блюдо в мультиварке: Копченая грудинка.
Часть 2 - Продолжаю эксперементировать))) Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе.
Часть 3 - Сегодня у меня на обед "Грибной суп с фрикадельками" В МУЛЬТИВАРКЕ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грудинка в мультиварке | Татьяна__или_просто_Таня - Дневник Татьяна__или_просто_Таня | Лента друзей Татьяна__или_просто_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»