Автор МК: Бригантина
Виды творчества: | Бижутерия > Плетение Плетение > Бисероплетение |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 4 часа |
Нам потребуется: бисер 2-х цветов, бусины 3-х видов(биконусы, бусины круглые 2-х рзмеров), застежка, леска. По времени не могу точно сказать сколько потребуется, т. к. плела частями в свободное время, но думаю трех-четырех часов хватит))
Набираем 14 бисеренок и плетем по схеме №1
[показать]
[показать]
[показать]
Таких деталей нам надо 6 штук(я сначала сделала пять, но оказалось маловато). [показать]
Затем все детали соединяем при помощи биконусов по схеме №1: [показать]
[показать]
Таким же образом плетем детали по схеме №2, соединяя их бусинами поменьше: [показать]
И по схеме № 3, соединяя бусинами побольше: [показать]
К концам каждого жгута крепим по бусине с пином-петелькой [показать]
Прикрепляем три жгута к застежке и браслет готов. [показать]
http://biser.do.am/forum/8-28-1
[показать]
[показать]
[показать]
Плетение из бисера звездного браслета Шарлотта. Схемы плетения браслета смотрите ниже
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Сооружаем коптильню своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Годеция - однолетнее, обильно цветущее растение семейства кипрейных. Годецию выращивают на дачных клумбах и в рабатках, она отлично смотрится на балконах и на лоджиях, ее уважают за то, что в уходе она неприхотлива и цветет, начиная с июня до первых заморозков в октябре. А окраска цветов настолько разнообразна, что глаза разбегаются, если на участке высажены разные сорта растения.
Годеция неплохо выдерживает отрицательную температуру, поэтому высаживать ее на даче в почву можно, не дожидаясь последних заморозков. Высота растения варьируется от 20 до 60 сантиметров, в зависимости от сорта. От сорта же зависит и цвет и форма как листьев, так и цветов. Если Вы собрались выращивать годецию, начните с выбора места для посадки.
Яблоки — самые замечательные фрукты на свете! Вкусные, полезные, с прохладной сочной мякотью и запахом лета. Все мы с детства знаем, что «если съедать в день по одному яблоку — врач забудет дорогу к твоему дому», что именно яблоко упало на голову Ньютона в самый подходящий для мира момент, и что даже среди всех райских благ именно яблоко было вожделенным деликатесом. Ну как не выращивать у себя на дачном участке такое чудо?
[показать]
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.
Есть такое мнение: чем красивее цветы, тем сложнее за ними уход. Но в каждом правиле, как известно, бывают исключения. И георгины это подтверждают.
Взять ту же розу: ох и возни же с ней! Вовремя полей, грамотно покорми, правильно обрежь... А георгины – настоящая находка для ленивых!
Чтобы получить цветы отменного качества, нужно учесть всего два момента.
Дайте растениям простор
Расстояние между высокими и среднерослыми сортами должно быть 70–90 см, между низкорослыми – 50.
Если посадить их чаще, цветки будут мельче и клубни могут не дозреть.
Правильно сформируйте
Некоторые дачники при слове «формировка» начинают нервно подергиваться: им кажется, что это очень сложный процесс. Но с георгинами все просто. Вся формировка заключается в том, чтобы вовремя прищипнуть верхушку. Делают это, когда у растения появляется пятая пара листьев. И никак не позже!
Если этого не сделать, георгина сформирует один стебель и всего один цветок. Причем распустится он очень поздно.
А вот если сделать прищипку, куст получится пушистым, с большим количеством бутонов и порадует вас цветением гораздо раньше.
Что еще?..
Основное правило такого сада: «посадить все красивое и неприхотливое».
Для особо увлекающихся оговоримся: покупая подряд все, что в изобилии предлагают магазины и питомники, вы можете запросто «утонуть» в цветах.
Ваш палисадник тогда будет напоминать непролазные окультуренные джунгли, если вовремя не упорядочите цветочные посадки. Так что лучше сразу "накидать" план посадок на листе бумаги, внимательно продумать, цветы какого сорта вы хотели бы видеть на клумбах в своем саду.
С чего начать при создании палисадника? Прежде всего разместите бордюры вдоль дорожек.