Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Это один из самых удачных рецептов приготовления кальмаров. Всё в нем предельно просто. Блюдо получается идеальным - нежные кальмары отлично гармонируют с томатным соусом, получаются сочными и яркими на вкус.
Ингредиенты
Кальмары - 700-800 г
Томаты протертые - 400 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Травы итальянские (тимьян, базилик, орегано) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - для подачи
Приготовление
Кальмаров очищаем от внутренностей и пленок, нарезаем кольцами толщиной1 см.
Лук очищаем и мелко режем.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
В сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжариваем кальмары 2 минуты, помешав 1-2 раза, лишнюю жидкость, которая образовалась в процессе жарки, сливаем и откидываем кальмаров на дуршлаг.
В той же сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавляем протертые томаты и доводим содержимое сковороды до кипения.
В эту кипящую массу кладем кальмары, добавляем итальянские травы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Кальмары в томатном соусе готовы. Подаем со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
