• Авторизация


ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ. КРЮЧОК 21-07-2025 13:26

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ. КРЮЧОК

1 (533x700, 409Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца, фаршированные крабовыми палочками 21-07-2025 13:24

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные – 8 шт.
мясо краба или крабовые палочки – 150 г
авокадо – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
шрирача или другой острый соус – 1 ч. л.
укроп – 3 веточки
соль, свежемолотый черный перец
 
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТРЕСКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ 21-07-2025 13:23

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТРЕСКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Рыба – один из ключевых продуктов кухонь средиземноморских стран. Существует множество отличных способов приготовить рыбное филе и, как правило, самые лучшие рецепты – это самые простые. 
20220326_194243-01-1536x1536 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хурма, фаршированная творогом и орехами, запечённая в духовке 21-07-2025 13:22

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Хурма, фаршированная творогом и орехами, запечённая в духовке

"Чашечки" из хурмы, наполненные сладкой творожной массой с добавлением мякоти хурмы и грецких орехов, смотрятся очень аппетитно, а готовятся легко и просто!

Продукты (на 4 порции)
Хурма - 600 г (4 шт.)
Творог 9 % - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Орехи грецкие (ядра) - 20 г
Шоколад для подачи (по желанию) - 15 г


Для этого рецепта необходимо выбирать хурму с плотной мякотью и без косточек, например шарон.

Хурму вымойте и вытрите насухо. Срежьте с каждого плода верхушку с хвостиком. Чтобы "чашечки" смотрелись более эффектно, можно воспользоваться специальным ножом для фигурной резки.

Таким образом подготовьте все плоды.

Теперь из каждой хурмы аккуратно извлеките мякоть, оставляя дно и стенки целыми.

Приготовьте начинку. Для этого переложите творог в миску и добавьте к нему сахарную пудру.

Ложкой разотрите творог с сахарной пудрой до получения однородной творожной массы.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Половину мякоти, извлечённой из плодов хурмы, нарежьте не слишком мелко.

Ядра грецких орехов порубите в мелкую крошку. По желанию ядра орехов можно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут.

Переложите мякоть хурмы и орехи в творожную массу.

Перемешайте.

Наполните творожно-ореховой начинкой каждую хурму. Переложите хурму в форму для запекания.

Запекайте хурму с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Во время запекания хурма становится более мягкой и нежной, а творожная начинка, наоборот, немного уплотняется.
По желанию запечённую хурму можно украсить тёртым шоколадом.

Подавайте хурму, когда она остынет.


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирный десерт с фруктами 21-07-2025 13:18

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Зефирный десерт с фруктами

Зефир - 100 г
Сметана жирная (густая) - 200 г
Хурма (лучше шоколадная) - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Орехи грецкие - по вкусу
Мята свежая - для украшения
Гранат - для украшения

Как приготовить десерт из зефира с фруктами:


1. Зефир взбить блендером со сметаной до однородности (сметану брать самую густую).

2. Фрукты порезать кусочками. (Бананы и киви лучше брать не очень спелые, чтобы были с кислинкой и сочетались со сладостью зефирного крема.)

3. Выложить десерт слоями:

- банан;

- зефирно-сметанный крем;

- киви;

- крем;

- хурма;

- крем;

- мелко рубленные орехи.

4. Зефирный десерт с фруктами и орехами украсить свежей мятой и зернами граната.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 21-07-2025 13:16

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Что же означает французское слово “гратен” (gratin). Происходит оно от глагола gratter – чесать, царапать, натирать или скоблить. Имеется в виду, конечно, тертый сыр, а кроме него – хлебные крошки, смешанные с маслом. В общем, гратен – это блюдо, запечённое под корочкой из тёртого сыра или этих самых крошек. Или и того, и другого.
20220710_192759-01-1536x1536 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный ажурный пуловер 21-07-2025 13:15

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Нежный ажурный пуловер

 (597x700, 449Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. 21-07-2025 13:14

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Пуловер цвета экрю с косами спицами

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веточки на лицевой глади 21-07-2025 13:14

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Веточки на лицевой глади


Невероятный по изяществу узор в виде веточек, выполненных на фоне лицевой глади. Причем расположение самих веточек может быть самое разное: ближе или дальше друг от друга; в шахматном порядке; одиночными фрагментами; в виде украшения одной из деталей, например, полочки. И в любом случае каждое изделие будет смотреться и стильно, и впечатляюще.

Для образца использовалась пряжа в 50 гр. 125 метров; спицы 3 мм.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основы: Блокировка вязаных изделий 21-07-2025 13:13

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Основы: Блокировка вязаных изделий

1 (550x700, 432Kb)  
Блокировка вязаных изделий 
действительно важна для придания 
им аккуратного и завершённого 
вида. 
 
Давайте уточним процесс 
блокировки и его основные моменты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баварский салат 21-07-2025 13:13

Это цитата сообщения mtv59 Оригинальное сообщение

Баварский салат

https://www.liveinternet.ru/users/3903672/post508295706/



9JAPxDo7f6g (700x352, 305Kb)
 
 
250 гр.варёной колбасы
200 гр. твердого сыра
120 гр. соленых огурцов
 
заправка
15 мл оливкового масла
25 мл 9% уксуса
30 мл воды
50 мл рассола от огурцов
1 ч.л. смеси сухих трав
 
1. Вареную колбасу, сыр и соленые огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Для заправки соединить воду, рассол, уксус, оливковое масло, смесь сухих трав и перемешать.
3. В чаше соединить колбасу, сыр, соленые огурцы, добавить заправку и перемешать.
4. Оставить салат настояться на 20 мин.
и подавать, украсив зеленью.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
...
Часть 30 - Салат "Герцогиня"
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 21-07-2025 13:12

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Это один из самых удачных рецептов приготовления кальмаров. Всё в нем предельно просто. Блюдо получается идеальным - нежные кальмары отлично гармонируют с томатным соусом, получаются сочными и яркими на вкус.
kalmari-v-tomatnom-souse-final-690x430 (1) (608x301, 143Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ САЛЯМИ 19-06-2025 20:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ САЛЯМИ

Эти маленькие чашки из салями — веселая и креативная идея для закусок, идеально подойдёт для вашего праздника. Съедобные чашки запекаются из нарезанной салями, образуя хрустящую основу.
Salami-Cups-copy (700x350, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовый торт Зебра без выпечки со сметаной и сгущенкой 19-06-2025 20:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Муссовый торт Зебра без выпечки со сметаной и сгущенкой

Муссовый торт Зебра без выпечки с сметаной и сгущенкой1 (660x400, 106Kb)

Очень вкусный, нежный и конечно же красивый . Тортик готовится очень быстро и не займёт у вас много времени. 👌🏼
Ингредиенты.
 
Размер формы ( у меня 16 см. ) можно и 20 взять 😉
 
Для основы:
▫️печенье шоколадное - 200 г
▫️сливочное масло - 80 г
Для суфле:
▫️ желатин - 20 г
▫️ вода - 100 мл
▫️ сливки 33-35 % - 200 мл
▫️ сметана 20 % - 400 г
▫️ сгущённое молоко - 300 г
▫️ ванильный сахар - 8 г
▫️ какао порошок - 30 г
 
Шоколадный ганаш ( можете посмотреть на странице их там много 😘)
Как приготовить Муссовый торт Зебра без выпечки с сметаной и сгущенкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫРЕЗЫ и ВОРОТНИКИ 19-06-2025 20:20

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ВЫРЕЗЫ и ВОРОТНИКИ


ВЛОЖЕНИЕ

Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаная одежда для солидных дам №4 2024г 19-06-2025 20:18

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Вязаная одежда для солидных дам №4 2024г

Уникальное издание по вязанию на спицах и крючком для женщин среднего и старшего возраста, размер одежды которых выходит за рамки стандартных 90-60-90. Размеры: S-XXXXL! В каждом номере: более 20 актуальных вязаных моделей от российских и зарубежных дизайнеров для создания эффектного и стильного образа современной женщины.
Page_000018d0fbaf22862dafb.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРБОНАД *ФЛОРЕНЦИЯ* 19-06-2025 20:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРБОНАД *ФЛОРЕНЦИЯ*

Рецепт фаршированного карбонада родился на основе идеи итальянского и российского мясников. Название "Флоренция" всплыло само собой: ариста (жаркое из корейки)- историческое блюдо флорентийской кухни, шпинат- популярнейший овощ во Флоренции, а вид зеленой начинки на ломтике отдаленно напоминает герб Флоренции представляющий из себя  лилию с двумя тычинками.  
63120729fLr (700x350, 188Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с крабовыми палочками 19-06-2025 20:16

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салаты с крабовыми палочками

Крабовый салат

— от советских консервов до популярного блюда праздничном столе

Крабовый салат является одним из самых популярных салатов в России, наряду с селёдкой под шубой и оливье. Этот салат многие готовят на праздники, в том числе и на Новый год. Особенно популярен он был в 90-е, когда стали широко доступны крабовые палочки.
Некоторые считают, что крабовый салат как раз и появился в 90-е. Однако это не совсем так. В начале 90-х появился именно салат с крабовыми палочками, а вот салат с консервированными крабами появился ещё в советское время. Тогда он не был таким популярным, однако некоторые хозяйки тоже готовили его на Новый год.
Например, этот салат упоминается в популярном новогоднем фильме «Ирония судьбы или С лёгким паром!»:
«… — Женечка давай не пойдем к Катанянам.
— Нет, Галя, это же неудобно, мы же договорились! Это же мои друзья! И потом ты же салат приготовила из крабов, а я так люблю крабы!
— Ну тем более, съедим вместе!..»
К сожалению, рецепт салата, приготовленного Галей не известен, возможно это был один из рецептов, передаваемых хозяйками из рук в руки. Хотя не исключено, что она взяла его из Книги о вкусной и здоровой пище.
Так например, в издании этой книги 1952 года можно найти вот такой рецепт:

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшенная каша с тыквой и курагой 13-03-2025 20:36

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Пшенная каша с тыквой и курагой

Горячая ароматная каша — это всегда здорово!
А с тыквой и курагой получается невероятно вкусно и сытно!
​Пшенная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты:
Пшено — 60 г
Молоко — 100 мл
Курага — 40 г
Тыква — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — 2 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
 Предварительно замочить курагу, после нарезать соломкой. Тыкву натереть на крупной терке.
 Пшено промыть и отварить. Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.
Добавить тыкву и курагу. За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла,
перемешать и снять с огня. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плавленый сыр из творога своими руками. 07-12-2024 19:41

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Плавленый сыр из творога своими руками.

Творог  — 400 г
Масло сливочное  — 50 г
Сметана  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 0,5 ч. л.
Сода  — 0,5 ч. л.

Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.

Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.

Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.

Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.

Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.

Разлить сыр по баночкам.

По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.

Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии