"Чашечки" из хурмы, наполненные сладкой творожной массой с добавлением мякоти хурмы и грецких орехов, смотрятся очень аппетитно, а готовятся легко и просто!
Продукты (на 4 порции)
Хурма - 600 г (4 шт.)
Творог 9 % - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Орехи грецкие (ядра) - 20 г
Шоколад для подачи (по желанию) - 15 г
Для этого рецепта необходимо выбирать хурму с плотной мякотью и без косточек, например шарон.
Хурму вымойте и вытрите насухо. Срежьте с каждого плода верхушку с хвостиком. Чтобы "чашечки" смотрелись более эффектно, можно воспользоваться специальным ножом для фигурной резки.
Таким образом подготовьте все плоды.
Теперь из каждой хурмы аккуратно извлеките мякоть, оставляя дно и стенки целыми.
Приготовьте начинку. Для этого переложите творог в миску и добавьте к нему сахарную пудру.
Ложкой разотрите творог с сахарной пудрой до получения однородной творожной массы.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Половину мякоти, извлечённой из плодов хурмы, нарежьте не слишком мелко.
Ядра грецких орехов порубите в мелкую крошку. По желанию ядра орехов можно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут.
Переложите мякоть хурмы и орехи в творожную массу.
Перемешайте.
Наполните творожно-ореховой начинкой каждую хурму. Переложите хурму в форму для запекания.
Запекайте хурму с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Во время запекания хурма становится более мягкой и нежной, а творожная начинка, наоборот, немного уплотняется.
По желанию запечённую хурму можно украсить тёртым шоколадом.
Подавайте хурму, когда она остынет.
Зефир - 100 г
Сметана жирная (густая) - 200 г
Хурма (лучше шоколадная) - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Орехи грецкие - по вкусу
Мята свежая - для украшения
Гранат - для украшения
Как приготовить десерт из зефира с фруктами:
1. Зефир взбить блендером со сметаной до однородности (сметану брать самую густую).
2. Фрукты порезать кусочками. (Бананы и киви лучше брать не очень спелые, чтобы были с кислинкой и сочетались со сладостью зефирного крема.)
3. Выложить десерт слоями:
- банан;
- зефирно-сметанный крем;
- киви;
- крем;
- хурма;
- крем;
- мелко рубленные орехи.
4. Зефирный десерт с фруктами и орехами украсить свежей мятой и зернами граната.
![]() |
Блокировка вязаных изделий
действительно важна для придания
им аккуратного и завершённого
вида.
Давайте уточним процесс
блокировки и его основные моменты:
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
...
Часть 30 - Салат "Герцогиня"
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат
Уникальное издание по вязанию на спицах и крючком для женщин среднего и старшего возраста, размер одежды которых выходит за рамки стандартных 90-60-90. Размеры: S-XXXXL! В каждом номере: более 20 актуальных вязаных моделей от российских и зарубежных дизайнеров для создания эффектного и стильного образа современной женщины.
Крабовый салат является одним из самых популярных салатов в России, наряду с селёдкой под шубой и оливье. Этот салат многие готовят на праздники, в том числе и на Новый год. Особенно популярен он был в 90-е, когда стали широко доступны крабовые палочки.
Некоторые считают, что крабовый салат как раз и появился в 90-е. Однако это не совсем так. В начале 90-х появился именно салат с крабовыми палочками, а вот салат с консервированными крабами появился ещё в советское время. Тогда он не был таким популярным, однако некоторые хозяйки тоже готовили его на Новый год.
Например, этот салат упоминается в популярном новогоднем фильме «Ирония судьбы или С лёгким паром!»:
«… — Женечка давай не пойдем к Катанянам.
— Нет, Галя, это же неудобно, мы же договорились! Это же мои друзья! И потом ты же салат приготовила из крабов, а я так люблю крабы!
— Ну тем более, съедим вместе!..»
К сожалению, рецепт салата, приготовленного Галей не известен, возможно это был один из рецептов, передаваемых хозяйками из рук в руки. Хотя не исключено, что она взяла его из Книги о вкусной и здоровой пище.
Так например, в издании этой книги 1952 года можно найти вот такой рецепт:
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.
Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.
Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.
Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.
Разлить сыр по баночкам.
По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.
Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.
Приятного аппетита!