Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСУП СО ВКУСОМ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА
Этот легкий суп превращает ужин в уютное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, болгарским перцем, луком, помидорами и разнообразными специями.
Это блюдо готовится в одной кастрюле, его приготовление занимает меньше времени и исключает весь процесс фарширования.
Это определенно делает его победителем в приготовлении еды!
И если вы большой поклонник супов, то это один из тех рецептов супа, когда не знаете, что приготовить на ужин. Он полезен для здоровья, прекрасно насыщает и оставит всех полностью удовлетворенными.
С точки зрения вкуса этот рецепт представляет собой смесь фаршированного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 гр. постного говяжьего фарша
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2 банки (400 гр.) нарезаных кубиками помидоров в собственном соку
1 банка томатного соуса (425 гр.) можно заменить кетчупом или томатной пастой 1:1 с водой
2 стакана говяжьего бульона
2 чашки приготовленного белого или коричневого риса
По желанию: тертый пармезан и крупно нарезанная свежая петрушка для украшения.
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне.
Добавьте говяжий фарш и разбейте его лопаткой. Приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину до румяного цвета, время от времени помешивая. После полной готовности слейте воду с говядины и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
Разогрейте масло в кастрюле, затем добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, базилик, орегано и тимьян и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш обратно в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом и говяжьим бульоном. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте тушите в течении 20 минут. Примечание: если вы не приготовили рис заранее, вы можете приготовить его, пока суп закипает.
Добавьте приготовленный рис. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте больше бульона.
Перед подачей разлейте по тарелкам и посыпьте свеженарезанной петрушкой.
СОВЕТЫ
Каждая порция составляет около 2 чашек.
Используйте 90% постный говяжий фарш, чтобы не оставалось остатков жира, которые нужно было удалять из кастрюли. Если вы используете говяжий фарш на 80%, вам нужно будет слить воду из кастрюли, прежде чем добавлять овощи для обжаривания.
Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки или курицы.
Отдельные специи можно заменить итальянской приправой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
