• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛУК СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ 23-10-2024 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛУК СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Погрузитесь в ароматный мир, где сладкий лук сочетается с пармезаном, сливками и вином, создавая гарнир, который идеально подойдет к любому блюду.
Roasted-Parmesan-Creamed-Onions-3.png (700x350, 358Kb)
Ингредиенты
  
4 больших сладких лука, очищенные и нарезанные на слайсы толщиной 0,7 см.
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка густых сливок
1/4 стакана белого сухого вина
1/4 стакана свежетертого сыра Пармезан (или любой твердый или полутвердый сыр)
 
Инструкции
 
Разогрейте духовку до температуры 190°C.
Разложите ломтики лука на противне, застеленном пергаментной бумагой, так, чтобы слайсы остались целыми. 
Равномерно сбрызните лук оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Поместите противень в разогретую духовку и дайте луку запечься в течение 15 минут.
Одновременно в небольшой кастрюле смешайте густые сливки и белое вино. 
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси покипеть, пока по краям не появятся пузырьки. 
Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
После того, как лук обжарится в течение указанного времени, достаньте его из духовки. 
Установите температуру духовки на 220°C.
Переложите жареный лук в неглубокую форму для запекания, убедившись, что кольца остались целыми.
Равномерно вылейте на лук заранее приготовленную смесь сливок и вина. 
Затем посыпьте каждый ломтик лука тертым сыром Пармезан.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте обратно в духовку. 
Дайте луку запечься еще 20 минут. 
По истечении этого периода снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать еще 5 минут или пока лук не станет коричневым и карамелизированным.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛУК СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ | neskagu-tebe - Дневник neskagu-tebe | Лента друзей neskagu-tebe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»