Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЙ ЛУК СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ
Погрузитесь в ароматный мир, где сладкий лук сочетается с пармезаном, сливками и вином, создавая гарнир, который идеально подойдет к любому блюду.
Ингредиенты
4 больших сладких лука, очищенные и нарезанные на слайсы толщиной 0,7 см.
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка густых сливок
1/4 стакана белого сухого вина
1/4 стакана свежетертого сыра Пармезан (или любой твердый или полутвердый сыр)
Инструкции
Разогрейте духовку до температуры 190°C.
Разложите ломтики лука на противне, застеленном пергаментной бумагой, так, чтобы слайсы остались целыми.
Равномерно сбрызните лук оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Поместите противень в разогретую духовку и дайте луку запечься в течение 15 минут.
Одновременно в небольшой кастрюле смешайте густые сливки и белое вино.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси покипеть, пока по краям не появятся пузырьки.
Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
После того, как лук обжарится в течение указанного времени, достаньте его из духовки.
Установите температуру духовки на 220°C.
Переложите жареный лук в неглубокую форму для запекания, убедившись, что кольца остались целыми.
Равномерно вылейте на лук заранее приготовленную смесь сливок и вина.
Затем посыпьте каждый ломтик лука тертым сыром Пармезан.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте обратно в духовку.
Дайте луку запечься еще 20 минут.
По истечении этого периода снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать еще 5 минут или пока лук не станет коричневым и карамелизированным.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
