Как приготовить сало в мультиварке. Предлагаю сразу два простых и вкусных рецепта.
1 рецепт - теперь я солю сало в мультиварке на пару только так:
Состав:
*1 кг. 500 гр. – сала
*5 долек – чеснока
*Соль по вкусу от 3-4 ст.л.
*Черный молотый перец
*Сладкая молотая паприка
*Молотый кориандр
Время приготовления:
Сало вымыть, обсушить бумажными полотенцами, каждый кусочек посыпать солью (все зависит от соли, можно 3-4 ст.л.), специями 2-3 ч.л. черного перца, 1-2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, чеснок измельчить и втереть вместе с солью и специями. Кусочки сложить друг на друга, лишняя соль и специи опадут, связать толстой нитью или шпагатом, положить в кастрюлю и оставить мариноваться на 3-5 часов. Затем сало переложить в корзину пароварки и готовить на режиме «пар» 40 минут. Готовое сало остудить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Для рецепта можно использовать как тонкое, так и толстое сало, главное, чтобы кусочек поместился в корзину пароварки. Готовое сало получается наивкуснейшим, главное перед употреблением его подержать в морозилке!
2 рецепт - Бесподобно вкусное сало в мультиварке тающее во рту
Один из моих любимых рецептов засолки сала. Быстро, просто и очень вкусно. Само сало получается очень нежным и мягким, в меру острым и соленым, чеснок и специи добавляют ему пикантность.
Состав:
*800 гр. – сала
*1 л. – воды
*3 ст.л. – соли
*4 – лавровых листа
*1 ч.л. – зерен горчицы
*1 ч.л. – кориандра
*10 горошин – душистого перца
Посолочная смесь:
*1 ч.л. – соли
*2 ч.л. – паприки
*1 ч.л. – черного молотого перца
*4 дольки – чеснока
Эти простые рецепты легко адаптируются под любую мультиварку!
ИсточникИсточник