Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПеченье «Трещинки» - если не знаешь, что приготовить к чаю или на завтрак

Сегодня предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А когда печётся происходит какая-то магия – печенье увеличивается в размере, появляются трещинки и выглядит это красиво и захватывающе!
Ингредиенты:
сахарная пудра - 180 г
какао - 60 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло (мягкое) - 60 г
яйца - 2 шт.
мука - 150 г
Для обсыпки:
сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления:
В миску высыпаем 180 г сахарной пудры, 60 г какао (желательно брать алкализованный), также добавляем щепотку ванилина, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты в однородную смесь.

Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и руками растираем всё в крошку.
Лучше надеть перчатки, потому что тесто у нас получится липкое.
Теперь разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем.

В конце добавляем 150 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Шоколадная масса, как я уже говорила, получится липкая. Не переживайте, именно такой и должна быть консистенция, муки больше не добавляйте!

Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
Можно сделать тесто накануне, оставить его в холодильнике на всю ночь, а утром испечь шоколадное печенье к завтраку.

Когда тесто хорошо охладится, оно станет более плотной текстуры и очень пластичное.
Небольшой кусочек теста размером с грецкий орех скатываем в шарик и обваливаем в сахарной пудре.
Излишки сахарной пудры стряхивать не нужно!

Таким образом формуем всё печенье и перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из данного количества ингредиентов получается 20-21 печенье.

Отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 190°С духовку на 10-12 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Шоколадное печенье получается очень красивое, ароматное и вкусное!

Внутри оно нежное и мягкое! Выглядит потрясающе, его можно сложить в коробку и подарить любому человеку, каждый будет рад получить такой сладкий подарок!

Источник