Хочется рассказать еще об одном вкусном блюде, в котором тоже присутствуют кабачки. Я обычно использую цуккини. Приготовление достаточно простое и готовить его нужно на сковородке.
Список требуемых компонентов:
небольшие молоденькие кабачки (2 шт.);
куриные яйца (2 шт.);
свежие томаты (2-3 шт.);
мягкий сыр (50 грамм);
майонез (2 ст. л);
чеснок (пару зубчиков);
масло растительное;
перец;
зелень;
соль.
Пошаговое приготовление:
Сначала приготовьте глубокую сковородку, на которой будете готовить запеканку. Влейте две ст. ложки растительного масла, смажьте им стенки сковороды, чтобы тесто не пристало к краям. Прогрейте емкость с маслом на небольшом огне.
Порежьте почищенные чесночные зубчики на тоненькие кусочки. Пусть чесночные дольки протомятся в течение пары минут на среднем огне.
Очищенные от кожуры кабачки разрежьте кусочками.
Выложите порезанные продукты на сковородку с чесноком, посолите массу и перемешайте ингредиенты между собой. Дайте продуктам немного пропитаться друг другом.
Установите огонь на минимальный уровень, накройте сковородку крышкой и потушите продукты до полуготовности. Обязательно помешивайте кабачки, чтобы они не пригорели к дну.
Пока кабачки будут тушиться, нарежьте томаты ломтиками.
Взбейте в отдельной емкости яйца вместе с майонезом, посолите по вкусу. У вас получится обычная омлетная смесь.
Влейте в полу готовые кабачки взбитые яйца, прикройте сковородку крышкой.
Как только омлетная заливка слегка схватится, переложите на нее порезанные помидоры, разложив их по поверхности. Снова прикройте крышкой.
Теперь порежьте сырный продукт на тоненькие аккуратные пластинки.
Выложите сырные кусочки сверху томатов, прикройте сковородку с приготовленной запеканкой плотной крышкой.
Затем отключите огонь и посыпьте зеленью поверхность.
Накройте сковородку и дайте постоять прикрытой емкости на протяжении десяти минут.