Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСливочная нежность, абрикосовая кислинка: абрикосовый пирог со сливочной заливкой
Очень нежная получилась выпечка к чаю – сочный, легчайший пирог-кекс, с яркими фруктами и прекрасной сливочной заливкой. И моя самая любимая часть – ничего взбивать не нужно. Не нужны никакие специальные приспособления, или кухонные комбайны – только ваши руки и максимум ручной венчик. Все смешал и ставим запекаться! Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.


(на 8 порций) |
Для теста: |
Мука - 250 г |
Масло сливочное - 120 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана - 40 г (1 ст. ложка с горкой) |
Сахар - 40 г (2 ст. ложки с горкой) |
Разрыхлитель - 10 г |
* |
Для заливки: |
Сливки жирностью 20% - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 25 г (по вкусу) |
Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой) |
Сахар ванильный - 8 г |
* |
Абрикосы - 500 г |
Джем абрикосовый - 150 г |
Сухари панировочные - 25 г |

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой
Подготовьте продукты.
Сливочное масло используйте охлаждённое.
Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Масло натрите на крупной тёрке в миску.
Добавьте сметану и яйцо.
Замесите руками эластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Для заливки сливки слегка взбейте венчиком.
Добавьте муку, сахар и ванильный сахар.
Вбейте яйца.
Всё хорошо перемешайте.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте тонкими полукружиями.
Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас - силиконовый) по размеру формы (24х32 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенесите пергамент с тестом в форму.
Смажьте тесто абрикосовым джемом.
Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Выложите абрикосы внахлёст на варенье.
Залейте сливочной заливкой.
Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выпекайте пирог при 160 градусах ещё 5-7 минут.
Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките.
Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!