• Авторизация


Без заголовка 31-07-2025 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочная нежность, абрикосовая кислинка: абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Очень нежная получилась выпечка к чаю – сочный, легчайший пирог-кекс, с яркими фруктами  и прекрасной сливочной заливкой. И моя самая любимая часть – ничего взбивать не нужно. Не нужны никакие специальные приспособления, или кухонные комбайны – только ваши руки и максимум ручной венчик. Все смешал и ставим запекаться! Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.

big_802575 (673x449, 239Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 40 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 40 г (2 ст. ложки с горкой)
Разрыхлитель - 10 г
*
Для заливки:
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 25 г (по вкусу)
Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар ванильный - 8 г
*
Абрикосы - 500 г
Джем абрикосовый - 150 г
Сухари панировочные - 25 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой
 
 
Подготовьте продукты.
Сливочное масло используйте охлаждённое.
 
 
Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.
 
 
Масло натрите на крупной тёрке в миску.
 
 
Добавьте сметану и яйцо.
 
 
Замесите руками эластичное тесто.
 
 
Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
 
 
Для заливки сливки слегка взбейте венчиком.
 
Добавьте муку, сахар и ванильный сахар.
 
 
Вбейте яйца.
 
 
Всё хорошо перемешайте.
 
 
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте тонкими полукружиями.
 
 
Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас - силиконовый) по размеру формы (24х32 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенесите пергамент с тестом в форму.
 
 
Смажьте тесто абрикосовым джемом.
 
 
Посыпьте сверху панировочными сухарями.
 
 
Выложите абрикосы внахлёст на варенье.
 
 
Залейте сливочной заливкой.
 
 
Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выпекайте пирог при 160 градусах ещё 5-7 минут.
 
 
Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките.
 
Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa51 - Дневник Larisa51 | Лента друзей Larisa51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»