Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСВИНИНА ПО-БАРСКИ
Свинина по-барски с соленым огурцом и грецкими орехами - очень вкусное блюдо для праздничного стола! Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

"Свинина по-барски" – это одно из традиционных русских блюд, которое имеет давнюю историю. Это насыщенное и сытное блюдо, которое обычно готовится из свинины.
Исторически "Свинина по-барски" было популярно в сельской местности России, где свинина была доступной и широко используемой мясной продукцией. Блюдо получило свое название от способа приготовления – "по-барски", что означает, что оно готовится в стиле бара, то есть оно простое, но очень вкусное.
Блюдо можно отнести к классическим рецептам XVIII–XIX веков. Из-за яркости и насыщенности вкуса свинину по-барски подавали как к каждодневной трапезе, так и к праздничному застолью.
"Свинина по-барски" обычно подается с картофельным пюре или отварным картофелем или свежими овощами. Это блюдо отлично подходит для семейных ужинов или особых случаев, когда требуется сервировка вкусного и сытного блюда.
"Свинина по-барски" олицетворяет дух русской кухни – это простое, но вкусное блюдо, которое радует своим ароматом и насыщенным вкусом. Оно является частью богатой истории русской кулинарии и до сих пор пользуется популярностью в России и за ее пределами.
Ингредиенты:
Свинина (карбонад, вырезка, ошеек) - 600 г
Огурец соленый или маринованный - 2-3 шт
Орехи грецкие - 30-40 г
Сыр твердый - 80-100 г
Сметана любой жирности - 2-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера
Петрушка - 2 веточки
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом или застелить фольгой и смазать.
Мелко порезать огурцы и зелень, чеснок натереть или пропустить через пресс, орехи крупно порубить, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Выложить массу на мясо и разровнять.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Сыр натереть, вынуть противень с мясом, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
