• Авторизация


Без заголовка 11-02-2025 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим для любимых: бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше.

Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта.

Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x378, 414Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

НА 12 ПОРЦИЙ
 
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 230 г
сливки жирностью 10% – 1/2 стакана
яйца куриные – 2 шт.
какао-порошок – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
вишня для коктейлей – 1 банка
мята
 
Для глазури:
шоколад – 300 г
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
ванильный сахар – 2 ч. л.
 
Для крема:
сливочный сыр – 300 г
сливки жирностью 35% – 150 г
сахарная пудра – 1/2 стакана

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.

При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас цейтнот, не тратьте время на вырезание кружков из бисквита. Поступите следующим образом. Разрежьте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежьте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не очень дружите с тестом (это бывает) или боитесь, что у вас не получится (и такое иногда возможно), или у вас просто нет времени, попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. Гаджет справится с тестом «от и до» самостоятельно, и вам не нужно будет его при этом контролировать. По вкусу бисквит выйдет почти таким же, как и при выпекании.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa51 - Дневник Larisa51 | Лента друзей Larisa51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»