• Авторизация


Без заголовка 28-12-2024 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салатный вариант мяса по-французски: слоёный салат с курицей, грибами и сыром

Оригинальный, красивый и питательный, при этом несложный в приготовлении праздничный салат. Все компоненты подобраны идеально. Отварное куриное мясо, обжаренные с луком шампиньоны, а также помидоры и сыр выкладываются слоями – получается салатный вариант мяса по-французски. Салат гармоничный, благодаря чесноку немного пикантный, а помидоры придают ему сочность и свежесть.

big_568779 (673x449, 174Kb)

big_568778 (673x449, 158Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

 (на 5 порций)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 70 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 75 г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 15 мл (1 ст. ложка)
Зелень свежая (петрушка или укроп) – 1 веточка

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)



 

Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
 
 
Подготавливаем все необходимые продукты. Также понадобится майонез.
 
 
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Отварное филе остужаем.
 
 
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
 
Шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений, нарезаем тонкими ломтиками.
 
 
Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем на нём лук на сильном огне до прозрачности, около 2-3 минут.
 
 
Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем вместе на среднем огне до румяности и испарения жидкости, 4-6 минут. Затем добавляем перец и соевый соус. Перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
 
 
Перекладываем обжаренные грибы в тарелку, оставляем остывать.
 
 
Остывшее отварное филе разделяем по волокнам.
 
 
Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
 
 
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
 
 
Собираем салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и сверху делаем сеточку из майонеза.
 
 
На филе равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы. Сверху покрываем майонезной сеточкой.
 
 
Далее выкладываем нарезанные помидоры, солим и перчим (по щепотке). Несколько кусочков помидоров можно оставить для украшения.
 
 
Сверху аккуратно распределяем измельчённый чеснок. При желании чеснок можно смешать с нарезанными помидорами, а затем выложить одним слоем.
 
 
Покрываем всё сеточкой из майонеза.
 
 
Верхним слоем выкладываем натёртый сыр.
 
 
Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем салат – можно свежей зеленью и оставшимися кусочками помидоров.
 
 
Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
 
 
Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa51 - Дневник Larisa51 | Лента друзей Larisa51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»