Торт "Вриндаван" - вкусный домашний десерт
Если вы еще не готовили торт "Вриндаван", то сейчас можно заняться его приготовлением. Этот вкусный и эффектный домашний торт никого не оставит равнодушным. Он очень прост в приготовлении, но существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, продукты должно быть хорошего качества, так как от этого зависит вкус десерта. К тому же, перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд можно заменить простым сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до температуры 180C.
В миску выложить сгущенное молоко и влить молоко, перемешать до однородности. Просеять муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешать до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
В ложку насыпать соду, влить лимонный сок, погасить ее и после добавить в тесто, перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму диаметром 20 см и разровнять верх. Поставить форму в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут, до готовности.
Извлечь из духовки корж и полностью его остудить.
Приготовить медовый сироп: в кастрюлю налить воду, добавить мед и поставить на медленный огонь. Варить в течение 15 минут, снять и остудить.
В чистую кастрюлю выложить промытую курагу, влить 200 мл воды, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Варить в течение 15 минут. Снять с огня и взбить блендером до однородной массы и остудить. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слить. Масса должна быть, как густое пюре.
Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать на два коржа. Пропитать обе половинки медовым сиропом. Взять один корж и смазать сторону среза пюре из кураги.
Приготовление крема: в чистую миску выложить мягкое сливочное масло и взбивать на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавить скорость, продолжая взбивать, добавлять по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной и воздушной массы.
Частью крема смазать нижнюю часть коржа. Разложить грецкие орехи поверх крема. Соединить оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижать и сровнять верх, срезав бугор бисквита.
Покрыть всю поверхность торта кремом и разровнять. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратить в крошку. Обсыпать крошкой бока торта.
Поставить торт в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсить верх и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 26 - Торт "Царский" - волшебство вкуса
Часть 27 - Торт "Трапеза Ангела" - оригинальный десерт
Часть 28 - Торт "Вриндаван" - вкусный домашний десерт