• Авторизация


Без заголовка 17-12-2024 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Вриндаван" - вкусный домашний десерт

Торт "Вриндаван" - вкусный домашний десерт

Если вы еще не готовили торт "Вриндаван", то сейчас можно заняться его приготовлением. Этот вкусный и эффектный домашний торт никого не оставит равнодушным. Он очень прост в приготовлении, но существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, продукты должно быть хорошего качества, так как от этого зависит вкус десерта. К тому же, перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд можно заменить простым сахарным сиропом.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 1 (690x499, 304Kb)

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 185 г
  • молоко - 100 мл 
  • мука - 150 г 
  • сода - 0,5 ч.л. 
  • сок лимонный - 1 ч.л. 
  • сливочное масло - 150 г 
  • сгущенное молоко (вареное) - 200 г 
  • грецкие орехи (очищенные) - 70 г
  • курага - 100 г
  • мед - 40 г 
  • вода - 50 мл 
  • сахар - 2 ст.л.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 3 (700x465, 309Kb)

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до температуры 180C.

В миску выложить сгущенное молоко и влить молоко, перемешать до однородности. Просеять муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешать до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 4 (700x466, 328Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 5 (700x466, 306Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 6 (700x466, 302Kb)

В ложку насыпать соду, влить лимонный сок, погасить ее и после добавить в тесто, перемешать до однородности.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 7 (700x466, 325Kb)

Перелить тесто в форму диаметром 20 см и разровнять верх. Поставить форму в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут, до готовности.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 8 (700x466, 303Kb)
торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 9 (700x466, 319Kb)

Извлечь из духовки корж и полностью его остудить.

Приготовить медовый сироп: в кастрюлю налить воду, добавить мед и поставить на медленный огонь. Варить в течение 15 минут, снять и остудить.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 10 (700x466, 330Kb)

В чистую кастрюлю выложить промытую курагу, влить 200 мл воды, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Варить в течение 15 минут. Снять с огня и взбить блендером до однородной массы и остудить. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слить. Масса должна быть, как густое пюре.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 11 (700x466, 367Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 12 (700x466, 343Kb)

Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать на два коржа. Пропитать обе половинки медовым сиропом. Взять один корж и смазать сторону среза пюре из кураги.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 13 (700x466, 392Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 14 (700x466, 391Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 15 (700x466, 399Kb)

Приготовление крема: в чистую миску выложить мягкое сливочное масло и взбивать на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавить скорость, продолжая взбивать, добавлять по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной и воздушной массы.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 16 (700x486, 335Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 17 (700x466, 323Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 18 (700x466, 318Kb)

Частью крема смазать нижнюю часть коржа. Разложить грецкие орехи поверх крема. Соединить оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижать и сровнять верх, срезав бугор бисквита.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 19 (700x466, 308Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 20 (700x466, 380Kb)

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 21 (700x466, 306Kb)

Покрыть всю поверхность торта кремом и разровнять. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратить в крошку. Обсыпать крошкой бока торта.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 22 (700x466, 279Kb)

Поставить торт в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсить верх и подать на стол.

торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 2 (690x475, 249Kb)

Приятного аппетита!
торт Вриндаван - вкусный домашний десерт 1 (690x499, 304Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 26 - Торт "Царский" - волшебство вкуса
Часть 27 - Торт "Трапеза Ангела" - оригинальный десерт
Часть 28 - Торт "Вриндаван" - вкусный домашний десерт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa51 - Дневник Larisa51 | Лента друзей Larisa51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»