Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРасстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки

Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 150 мл
• сахар - 1 ст.л.
• дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г)
• яйцо - 1 шт.
• соль - 0, 5 ч.л.
• мука - 310 г
• сливочное масло (растопл.) - 35 г
⭐️ Начинка:
• рыба - 250 г
• лук - 2 шт.
• рис отварной - 50 г
• масло сливочное (холодное) - 50 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• масло растительное - 2 ст.л. (для жарки)
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Далее кладём 0,5 ч.л. соли, разбиваем яйцо, хорошенько размешиваем и в 2 этапа вводим 310 г просеянной муки. Замешиваем, не липнущее к пальцам, тесто. Теперь вводим 35 г растопленного и остывшего сливочного масла и вмешиваем его в тесто.

Оно в начале будет неоднородным, этот процесс не быстрый, но в итоге тесто получается максимально нежным, мягким и приятным в работе. Всё, кладём его в миску, накрываем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза.

Через полчаса тесто обминаем, округляем и снова ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 40 минут.
Тем временем займемся начинкой. В сковороде обжариваем 2 луковицы до мягкости и прозрачности. Отставляем в сторону, лук должен полностью остыть.

Сегодня я готовлю расстегаи с тунцом. Обратите внимание на состав – тунец, вода и соль, ничего лишнего. Более того, только лучшая рыба, выловленная в условиях дикой природы и прошедшая самый жесткий контроль качества, становится продуктом под брендом FORTUNA.

Для начинки как раз нужно 2 банки тунца без жидкости. Измельчаем рыбу вилкой, кладём обжаренный заранее лук, 50 г отварного риса и натинаем на крупной тёрке 50 г холодного сливочного масла. Добавляем по вкуса соль и чёрный молотый перец, и хорошо всё перемешиваем.


Рыбу для начинки можно брать и в свежем виде – хорошо сюда подойдёт горбуша, сёмга или треска.
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Вес каждого кусочка, если взвесить, составляем 45 г. Будут небольшие пирожки, чуть меньше ладони. Округляем тесто, накрываем пакетом и даём постоять 10 минут.

Приступаем к формовке расстегаев. Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр кладём начинку. Поднимаем 2 края теста и скрепляем между собой, оставляя по центру отверстие. Защипываем хорошо швы и дополнительно заплетаем верёвочкой – и красиво, и пирожки точно не расползутся во время выпечки.

Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем сверху смесью желтка и молока. Таким образом пирожки будут не только румяными, но и глянцевыми.

Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
После выпечки даём остыть до тёплого состояния и можно пробовать. Это просто объедение!
Приятного аппетита!


Чудесного всем дня!

Источник