Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРОСТОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 400 г
Сахар 150 г
Масло сливочное (комнатной Т) 100 г
Яйцо (среднего размера) 2 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Цедра апельсина 1/2-1 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад темный (70%) 250 г
Для отделки
Кондитерский сахар
Молоко
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром и солью.
Добавить яйца и взбить до однородной массы. Влить ванильный соус, добавить апельсиновую цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто лопаткой, затем собрать в ком и сделать легкий замес руками.
Разделить тесто на 3 равные части, придав каждой слегка овальную форму.
На силиконовом коврике (или припыляя слегка рабочую поверхность мукой) каждую часть раскатать в прямоугольный длинный пласт, шириной в 3 раза больше, чем ширина 1 пластины шоколада. Разделить шоколадные плитки на узкие длинные пластинки и выложить по всей длине теста, располагая по центру. Затем завернуть внахлест одну сторону пласта и сверху вторую, запечатывая таким образом шоколад в тесто. Перевернуть швом вниз, помогая силиконовым ковриком, сверху должна быть гладкая сторона теста. Поправить форму каждого из трех батонов теста с начинкой, запечатать края и выложить на противень с пергаментом.
Смазать заготовки молоком и посыпать кондитерским сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут.
Готовые батоны слегка охладить, до теплого состояния, и нарезать на ломтики шириной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
