• Авторизация


ереванские пончики 01-02-2013 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пышные ереванские пончики.

Отличный вариант десерта эти ереванские пончики. Если Вы готовили обычные пончики, то с этими тоже легко и быстро справитесь. Рецептов много, может кому такой и встречался, но у меня его нет и поэтому я буру его в закладки.

[показать]

Ереванские пончики

Ингредиенты:

1 стакан = 250мл
муки -1 кг.
дрожжи сухие 14гр. или свежие 40гр.
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла

2 ст. ложки коньяка
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2-2,5 ст.теплой воды
Для Крема:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
Ванильный сахар - 1 пачка

Способ приготовления по материалам сайта:vk.com/koolinar_ru?z=photo-14840461_293917418%2Falbum-14840461_00%2Frev

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить, добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .
Тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. Намазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ереванские пончики | КЛАВА_ДЖАН - Дневник КЛАВДИЯ ЯНКЕВИЧ | Лента друзей КЛАВА_ДЖАН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»