!["разделители" "разделители"]()
Торт "Диво дивное"
!["1]()
Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с УДОВОЛЬСТВИЕМ можно дать ребенку, ведь творожок - это так полезно! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное""
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Рецепт "Торт "Диво дивное""
![]()
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
![]()
ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
![]()
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
![]()
всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
![]()
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 10 минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
![]()
разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)
![]()
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
![]()
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
![]()
взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
![]()
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
![]()
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
![]()
Вот так крем выглядит в конце после варки.
![]()
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
![]()
обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
![]()
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!
![]()
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.[/size]
![]()
![]()
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/источник
!["разделители" "разделители"]()
!["]() |
|
|
|
|
|
|
|