• Авторизация


ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «КАЛЬЦОНЕ» 08-10-2022 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Закрытая пицца с курицей и грибами «Кальцоне»

Кальцоне — это итальянская закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии.


Закрытая пицца с курицей и грибами «Кальцоне»

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 320 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода - 180 мл

Для начинки:

  • Куриные бёдра - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Шпинат - 50 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Высыпать муку (300 г) на стол, в центре горки сделать воронку и добавить внутрь неё тёплую воду, дрожжи, соль и сахар.
  2. Замесить тесто и к нему добавить оливковое масло, затем оставить тесто на водяной бане (один час).
  3. Куриные бёдра нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок нарезать слайсами и обжарить на растительном масле.
  5. Отправить курицу на сковороду и перемешать.
  6. Шампиньоны нарезать дольками и отправить к курице.
  7. Посолить, поперчить и добавить свежий базилик ко всем ингредиентам.
  8. Тесто разделить на две части, присыпать стол мукой (20 г) и раскатать тесто в форме круга.
  9. На основу для пиццы натереть на крупной тёрке моцареллу, поверх сыра выложить курицу с грибами, затем слой шпината и присыпать моцареллой.
  10. Соединить края основы теста так, чтобы получился полумесяц. Таким образом, сформировать ещё одну пиццу.
  11. На противень с пергаментом выложить пиццу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

 



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «КАЛЬЦОНЕ» | нинико_555 - Дневник нинико_555 | Лента друзей нинико_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»