Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЗакрытая пицца с курицей и грибами «Кальцоне»
Кальцоне — это итальянская закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии.
Ингредиенты для теста:
-
Мука - 320 г
-
Масло оливковое - 15 мл
-
Сухие дрожжи - 5 г
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Вода - 180 мл
Для начинки:
-
Куриные бёдра - 200 г
-
Шампиньоны - 200 г
-
Сыр моцарелла - 200 г
-
Шпинат - 50 г
-
Масло растительное - 15 мл
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Базилик - 5 г
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление пиццы:
-
Высыпать муку (300 г) на стол, в центре горки сделать воронку и добавить внутрь неё тёплую воду, дрожжи, соль и сахар.
-
Замесить тесто и к нему добавить оливковое масло, затем оставить тесто на водяной бане (один час).
-
Куриные бёдра нарезать небольшими кубиками.
-
Чеснок нарезать слайсами и обжарить на растительном масле.
-
Отправить курицу на сковороду и перемешать.
-
Шампиньоны нарезать дольками и отправить к курице.
-
Посолить, поперчить и добавить свежий базилик ко всем ингредиентам.
-
Тесто разделить на две части, присыпать стол мукой (20 г) и раскатать тесто в форме круга.
-
На основу для пиццы натереть на крупной тёрке моцареллу, поверх сыра выложить курицу с грибами, затем слой шпината и присыпать моцареллой.
-
Соединить края основы теста так, чтобы получился полумесяц. Таким образом, сформировать ещё одну пиццу.
-
На противень с пергаментом выложить пиццу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
источник