• Авторизация


ГЁЗЛЕМЕ С СЫРОМ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТУРЕЦКИЕ ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ! 19-08-2017 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Гёзлеме с сыром - невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки!

Огромная благодарность автору: Светланка g980

[500x375] Гёзлеме - это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах "сач". Попробовали мы лепёшки, когда были на отдыхе в Турции. Часам к четырём дня уже выстраивалась очередь и на наших глазах женщина-турчанка выпекала лепёшки с сыром. Завораживающий процесс! Нам они очень полюбились! Теперь пеку дома сама, это очень легко и просто.



Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 250 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр.
[640x480]

Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут.
[640x480]

У меня Угличская плетёнка. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
[640x480]

Тесто ещё раз вымесить до гладкости.
[640x480]

Поделить на части, подкатать в шарики. У меня получилось 7 частей.
[640x480]

Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять. Мне удобно раскатывать тесто используя масло (вытяжное тесто). Если Вам удобно раскатывать с мукой, то этот шаг можно пропустить.
[640x480]

Раскатать немного лепёшку скалкой.
[640x480]

А далее растянуть тесто руками. Оно очень эластичное, мягкое и податливое. Очень хорошо тянется до прозрачности. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру Вашей сковороды. У меня 28 см.
[640x480]

На половину лепёшки посыпать равномерно сыр и зелень.
[640x480]

Накрыть второй половиной. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки.
[640x480]

Чтобы тонкую лепёшку легче было переносить на сковороду и тесто не липло у рукам, я её слегка подпыляю мукой.
[640x480]

Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны до зарумянивания. У меня сковорода старая чугунная. Огонь средний.
[640x480]

Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом.
[640x480]

Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.
[640x480]

Все лепёшки готовы. Теперь их нарезать на небольшие квадратики и подавать.
[640x480] [650x487] [650x487] [650x487] [650x487] > [650x487]


[560x276]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЁЗЛЕМЕ С СЫРОМ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТУРЕЦКИЕ ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ! | нинико_555 - Дневник нинико_555 | Лента друзей нинико_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»