• Авторизация


Самые вкусные пирожные в СССР 18-10-2012 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

Самые вкусные пирожные в СССР

[600x451]

К советской эпохе можно относиться по-разному, но то, что тогда кондитеры умели делать вкусные пирожные, никто отрицать не станет. А уж товарищи, чье золотое детство пришлось, предположим, на застойный период, наверняка подтвердят справедливость вышеприведенных слов. Более того, многие из них далеко не голословно утверждают, что тот благословенный вкус утрачен навсегда. Вероятно, он исчез вместе с канувшей в Лету империей.

Некоторые шутники заявляют, что великую тайну как приготовить заварной крем знаменитым советским рецептам, скрывают тщательно вместе с секретными архивами КГБ. Как бы там ни было, вспомним поименно шедевры советской кулинарной школы:

1 место безоговорочно присуждается эклерам. Тесто было нежным, а крем просто таял на губах.
2 место отдадим пирожным под немудреным названием «Корзинка». Помимо высоких вкусовых качеств отметим красочное эстетичное оформление.
3 почетное место оставляем за безе – воздушными и хрупкими пирожными. Можно было съесть их бессчетное количество.
4) пирожное лимонное с его стильным кисловатым привкусом;
5) пирожное картошка – классика, но, безусловно, популярная по сей день;
6) пирожные заварные не одно поколение свели с ума;
7) пирожное буше – было в них что-то неуловимо французское;
8) пирожное ромовая баба – легкомысленное название с серьезным содержанием;
9) кекс – он и в Африке кекс;
10) пирожное сметанник  - до того вкусное, что начинаешь сомневаться: а не оно ли должно возглавлять эту условную таблицу?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные пирожные в СССР | serjeep - Дневник serjeep | Лента друзей serjeep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»