28 апреля 1891 года на вооружение русской армии была принята винтовка, сконструированная Мосиным ради любви к прекрасной женщине.
[показать]Вспомнила, как в последние дни лета выбралась с дочкой в центр. Просто побродить по Приморскому бульвару.
Такие походы хорошо делать лишь во время каникул - в школьное время учеба затягивает. Только в выходные удается ненадолго вывести ученицу в парк недалеко от дома. Все-таки школа, факультативы и кружки оставляют современным детям очень мало времени на безделье.
Но я отвлеклась...
Издалека (см. фото справа) мы подумали, что на бульваре установили новую скульптуру. Лишь подойдя поближе увидели, что это обычный человек.
[показать]Осень распрекрасна и капризна одновременно! В полдень светит солнышко, а вечером холодная сырость пытается добраться до самых косточек. Кто не уберегся – сидит на больничном, глотая медикаменты. Но на эффективность лечения могут повлиять, казалось бы, незначительные факторы.
Вот нашла прикольные картинки
Доброе утро! Сегодня пятница :))
Пришла долгожданная пятница.
К советской эпохе можно относиться по-разному, но то, что тогда кондитеры умели делать вкусные пирожные, никто отрицать не станет. А уж товарищи, чье золотое детство пришлось, предположим, на застойный период, наверняка подтвердят справедливость вышеприведенных слов. Более того, многие из них далеко не голословно утверждают, что тот благословенный вкус утрачен навсегда. Вероятно, он исчез вместе с канувшей в Лету империей.
Некоторые шутники заявляют, что великую тайну как приготовить заварной крем знаменитым советским рецептам, скрывают тщательно вместе с секретными архивами КГБ. Как бы там ни было, вспомним поименно шедевры советской кулинарной школы:
1 место безоговорочно присуждается эклерам. Тесто было нежным, а крем просто таял на губах.
2 место отдадим пирожным под немудреным названием «Корзинка». Помимо высоких вкусовых качеств отметим красочное эстетичное оформление.
3 почетное место оставляем за безе – воздушными и хрупкими пирожными. Можно было съесть их бессчетное количество.
4) пирожное лимонное с его стильным кисловатым привкусом;
5) пирожное картошка – классика, но, безусловно, популярная по сей день;
6) пирожные заварные не одно поколение свели с ума;
7) пирожное буше – было в них что-то неуловимо французское;
8) пирожное ромовая баба – легкомысленное название с серьезным содержанием;
9) кекс – он и в Африке кекс;
10) пирожное сметанник - до того вкусное, что начинаешь сомневаться: а не оно ли должно возглавлять эту условную таблицу?