• Авторизация


Бланманже под клубничным соусом 25-08-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Бланманже под клубничным соусом

[638x478]

Бланманже — это нежный, вкуснейший десерт на основе миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки. В наши дни крахмал чаще стали заменять желатином. Но даже это не мешает ему оставаться одним из самых лучших десертов. Итак, вот что нам понадобится для приготовления этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенного миндаля
  • 10 г желатина
  • 400 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
 
              для соуса:
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахарной пудры

[700x525]

 
Приготовление:
 
Желатин кладем в небольшую емкость, заливаем 4 ст. л. воды и оставляем набухать. Миндаль в блендере измельчаем до состояния мелкой крошки и кладем в ковшик. 
 
 
Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена к миндалю, добавляем сахар. Теперь вливаем молоко и ставим ковшик на плиту. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты, закрываем крышкой  и даем 3 минуты постоять. 
 
Далее процеживаем горячую смесь через мелкое сито в отдельную емкость (весь миндаль у вас должен остаться в сите), добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится. 
 
Вливаем сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем по формам (у меня получилось 9 таких формочек). 
 
Ставим в холодильник минимум на 4 часа до застывания. Теперь займемся соусом. Клубнику тщательно промываем. 
 
Перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. 
 
Вынимаем застывшее бланманже из формочек (достать его будет легко, если каждую формочку опустить в пиалу с очень горячей водой на 5 секунд и сразу перевернуть на тарелку). 
 
Поливаем соусом и подаем. 
 
Приятного аппетита!!!! Этот простой рецепт бланманже под клубничным соусом, любезно представлен сайтом: "Мамин обед"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже под клубничным соусом | НАТАЛЬЯ_ЗАКОВРЯШИНА - Дневник | Лента друзей НАТАЛЬЯ_ЗАКОВРЯШИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»