Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеЗаварной крем "Шарлотт"
Такой крем идеально подходит для начинки эклеров, многих тортов и другой выпечки.
Ингредиенты
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Сахар — 1 стакан (250 мл)
-
Молоко — 1/2 стакана (125 мл)
-
Масло сливочное — 200 г
-
Ванилин — на кончике столового ножа
-
Коньяк — 1 десертная ложка
Этапы приготовления:
1
В небольшую эмалированную кастрюлю высыпаем сахар, разбиваем яйцо...
2
...и венчиком взбиваем добела:
3
Добавляем молоко (холодное), тщательно перемешиваем (ложкой) и ставим на слабый огонь.
4
Непрерывно помешивая помадку ложкой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения помадки. Загустение можно ощутить ложкой:
5
Снимаем с огня и охлаждаем помадку до комнатной температуры.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя небольшими порциями охлаждённую помадку. Должна получиться пышная нежная масса, в которой масло не ощущается. Цвет становится белым.
7
Теперь добавляем ванилин и коньяк, перемешиваем, заварной крем Шарлотт готов.
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Крем-желе творожный
Часть 2 - Заварной крем на желтках
...
Часть 16 - Крем с вишней
Часть 17 - Заварной крем
Часть 18 - Заварной крем "Шарлотт"