Перчик быстрого приготовления на зиму
Автор: Svetlana,
[899x597]
Описывать дольше, чем делать! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Перец болгарский
Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный
Приготовление:
Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать
маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю
руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.
Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу
каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном
огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от
вашего духового шкафа.
Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый
горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем
свободное место в банке для заливки.
Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, у