• Авторизация


перчик быстро приготовленный на зиму 06-10-2015 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Перчик быстрого приготовления на зиму

Перчик быстрого приготовления на зиму
Автор: Svetlana,

[899x597]

Описывать дольше, чем делать! Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

Перец болгарский

Перец чили (на литровую банку) — 1 шт

Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.

Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.

Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.

Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.

Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.

Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт

Чабрец сушеный

Приготовление:

Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать 
маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю 
руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.

Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу 
каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном 
огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от 
вашего духового шкафа.

Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.

В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый 
горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем 
свободное место в банке для заливки.

Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.

Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, у

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перчик быстро приготовленный на зиму | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»