1) Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
[630x420]
2) Черный и душистый перцы размолоть в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенце и растолочь молотком.
3) В небольшой миске смешать соль, сахар, цедру, пряности и хрен.
[630x420]
Перемешать.
[630x420]
4) Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности и выложить 1/3 пряной смеси на пленку по размеру семги.
[630x420]
Сверху выложить рыбу и распределить остальную смесь для соления на поверхности.
[630x420]
Плотно завернуть семгу в пищевую пленку. Выложить на тарелку (поскольку стекающие соки могут просочиться) и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая рыбу, чтобы равномерно распределялись соки.
[630x420]
5) По истечении указанного времени, промыть семгу под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
[630x420]
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике.
[630x420]
Приятного аппетита!
[630x420]