• Авторизация


СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ И ЛИМОНОМ 29-01-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Семга соленая с хреном и лимоном

 
Хрен кроме своего сильного пряного аромата, имеет еще и бактерицидные свойства, что способствует долгому сроку хранения домашней соленой рыбы. И безусловно, его аромат очень хорошо подходит почти к любой рыбе. Опережу вопрос, солить можно практически любую рыбу, но жирная рыба лучше всего себя проявляет. Засоленные таким образом сельдь или скумбрия будут не менее вкусными и интересными чем роскошная, хотя не всегда хорошего происхождения, рыба из семейства лососевых. Главное сохранять соотношение количества соли и сахара к весу рыбы. 


А что касается малосольной семги, то такая семга просто изумительна на куске свежего хлеба смазанного сливочным сыром, в компании со свежим молотым перцем, каперсами и укропом, сбрызнутая несколькими капельками лимонного сока ... Просто наслаждение!

         Вкусных Вам экспериментов!

  • 600 грамм филе семги на коже
  • 120 грамм соли
  • 60 грамм сахара
  • 2 больших корня хрена, мелко натереть
  • 1,5 ч.л. черного перца горошком
  • 1,5 ч.л. душистого перца
  • Цедра 1-го лимона
  • [показать]

1) Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

[630x420]

2) Черный и душистый перцы размолоть в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенце и растолочь молотком. 
3) В небольшой миске смешать соль, сахар, цедру, пряности и хрен.
[630x420]
Перемешать.

[630x420]
4) Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности и выложить 1/3 пряной смеси на пленку по размеру семги.
[630x420]
Сверху выложить рыбу и распределить остальную смесь для соления на поверхности.
[630x420]
Плотно завернуть семгу в пищевую пленку. Выложить на тарелку (поскольку стекающие соки могут просочиться) и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая рыбу, чтобы равномерно распределялись соки.

[630x420]
5) По истечении указанного времени, промыть семгу под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.

[630x420]

Завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике.

[630x420]

Приятного аппетита!
[630x420]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ И ЛИМОНОМ | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»